Рыбный стол: слоеный пирог с рыбными консервами. Слоеный пирог с рыбными консервами – оригинально! Рецепты слоеных пирогов с рыбными консервами из тунца, сельди, сайры, лосося Пирог из слоёного теста с консервами

Пирог с рыбной консервой из покупного слоеного теста – рецепт с фото:

Готовое слоеное тесто достаём из упаковки и размораживаем его при комнатной температуре.

Тем временем займемся приготовлением начинки для пирога.

Лук-порей тщательно моем и нарезаем полукольцами (для приготовления используем белую и светло-зеленую часть, верхушку же можно использовать для ароматизации бульонов).


В сковороде растапливаем сливочное масло и вливаем в него пару ложек растительного. Выкладываем лук-порей и присыпаем его сахаром и смесью сушеных трав.


На среднем огне обжариваем/томим лук до мягкости (около 15 минут). Даём ему остыть.


3 куриных яйца отвариваем и остужаем. Очищаем их от скорлупы и нарезаем кубиком или, по желанию, натираем на крупной тёрке.


Также измельчаем вымытую и просушенную свежую зелень.


В миске соединяем остывший лук-порей, яйца, измельченные травы и размятую вилкой рыбную консерву (если в рыбе есть косточки, тогда обязательно предварительно их достаём). Приправляем всё молотым черным перцем. Тщательно перемешиваем. По желанию, если рыба недостаточно солёная, то начинку дополнительно подсаливаем.


Для заливки пирога соединяем вместе сливки и оставшееся куриное яйцо, приправляем смесь щепоткой соли и перца.


Размороженное слоеное тесто раскатываем на припыленной мукой рабочей поверхности в прямоугольный пласт. Отделяем от него около 1/3, это количество теста потребуется для формирования верхушки пирога.


Формируем слоеный пирог с рыбной консервой: большую часть теста переносим на противень. Выкладываем сверху ровным слоем начинку, оставляя края теста (около 3 см) пустыми. Свободные края заворачиваем кверху, таким образом, как показано на фото, формируем борта пирога.


Заливаем начинку ранее приготовленной смесью из сливок и яйца (3-4 ст.л. заливки оставляем для смазывания пирога сверху).


Оставшуюся часть теста делим на узкие полоски и выкладываем их в форме решетки поверх начинки. Смазываем пирог отложенной заливкой и, по желанию, присыпаем поверхность кунжутом.


Выпекаем слоеный пирог с консервированной рыбой и луком 30-40 минут при 180 С.


Простой и быстрый пирог с рыбной консервой готов!


Разрезаем порционными кусками и подаем к столу.


Этот слоеный рыбный пирог вкусно кушать, как сразу после выпечки, так и после полного остывания.


Сегодня будем печь пирог с рыбными консервами из слоеного теста. Этот рецепт один из тех, что требует самый минимум усилий, при условии, что тесто готово или куплено в магазине. Ну а рыбные консервы отлично выручают, если не хочется возиться с рыбой и делать из нее филе.

Консервы, в принципе, можно взять любые, Мы решили сделать пирог из горбуши в консервах. Благодаря маринаду рыба и, соответственно, пирог получаются не сухими, а довольно-таки сочными. Ну а слоеное тесто — вообще сказка: выпечка из него получается очень мягкая.

Итак, для приготовления пирога нам необходимы:

  • консервы рыбные — 2 банки,
  • слоеное дрожжевое тесто — 500 грамм,
  • сыр твердых сортов — 100 грамм,
  • лук репчатый — 1 шт.,
  • рис — 100 грамм,
  • соль, специи — по вкусу.

Рецепт пирога с рыбой

1. Если тесто заморожено, то в первую очередь нужно его разморозить и дать ему подняться.

2. Варим рис: заливаем его водой исходя из соотношения 1 к 2, то есть воды нужно в два раза больше, чем риса, немного солим и варим на небольшом огне до испарения воды. Даем ему немного остыть.

3. Сыр трем на крупной терке.

4. Лук режем на небольшие полукольца.

5. Из одной банки консервы маринад сливаем, из другой — нет, выкладываем консервы в одну емкость и с помощью вилки превращаем в кашицу.

6. Делим тесто на две части (при возможности одну из них нужно сделать немного по-больше — это будет нижний слой пирога с запасом на бока). Первую половину теста раскатываем по форме противня и кладем ее на тот самый смазанный растительным маслом противень.

7. Теперь сначала выкладываем на тесто полукольца лука.

9. Затем — также ровным слоем консервы.

10. Сверху посыпаем сыром.

Для любителей рыбных блюд, а в особенности выпечки, предлагаем во внимание рецепты весьма необычных и оригинальных пирогов из консервов.

Готовятся они довольно быстро, так как рыбу не нужно чистить, мыть, жарить, или варить, достаточно просто открыть консервную банку. А за счет того, что пирог формируется из слоеного теста, блюдо в разрезе получается пышное и необыкновенно красивое, поэтому такую выпечку запросто можно подавать на праздничный стол или дорогим гостям.

Слоеный пирог с рыбными консервами – общие принципы приготовления

Для приготовления такого пирога можно взять готовое слоёное тесто из магазина или замесить его в домашних условиях. При желании можно даже использовать обычный армянский лаваш. В основном, это зависит от количества времени, выделенное для создания блюда.

Для начинки лучше использовать консервы натуральные в масле. Подойдут: сайра, сардины, лосось, горбуша, селедка или тунец. Воду из банки предварительно нужно будет слить.

Для разнообразия в пирог можно добавить различные овощи, отварные крупы, яйца, зелень и домашние соусы.

Слоеный пирог с рыбными консервами и щавелем

Ингредиенты:

Одна банка консервов горбуши натуральной;

Пачка дрожжевого слоёного теста;

150 г щавеля;

Одно куриное яйцо;

30 г сливочного масла.

Способ приготовления:

1. Тесто слоёное вытащить из упаковки, разложить на столе, посыпанном мукой и дать разморозиться 1-1,5 часа.

2. Консервы открыть и достать кусочки рыбы, измельчить их с помощью ножа или просто размять вилкой.

3. Щавель сортировать, оставить только свежие, насыщенные зелёные листочки. После этого залить в миске холодной водой и замачивать 10 минут. Потом листики промыть и высушить. Мелко нарезать или измельчить в блендере.

4. Яйцо разбить, удалить скорлупу, немного взбить, чтобы получилась однородная масса.

5. Когда тесто оттает и немного поднимется, разделить его на две половинки и раскатать скалкой.

6. Противень или форму для запекания обильно смазать маслом сливочным. На дно формы распределить один раскатанный пласт теста.

7. Для начинки смешать консервы и щавель. Выложить начинку на слой теста в форме.

8. Прикрыть пирог вторым раскатанным слоем теста. С краёв немного прищепнуть, а по всей поверхности пирога сделать небольшие проколы вилкой. Не нужно злоупотреблять с проколами.

9. Верх пирога смазать яйцом при помощи кисточки кондитерской.

10. Запекать пирог при температуре 200-220°С 30-40 минут до подрумянивания всего верха.

Слоеный пирог с рыбными консервами и белым соусом

Ингредиенты:

Банка консервированного лосося;

Пачка слоёного бездрожжевого теста;

Несколько веточек свежей петрушки;

110-120 мл сливок;

40 мл белого столового вина;

5 мл сока лимона;

Одно яйцо куриное;

30 г масла сливочного.

Способ приготовления:

1. Вытащить тесто из упаковки на стол с мукой и дать ему оттаять в течение полутора часов.

2. Петрушку сортировать, помыть, просушить и мелко нарезать.

3. Консервированный лосось вытащить из банки и немного порезать ножом.

4. Для соуса вино в сотейнике довести почти до кипения и добавить сливки комнатной температуры, сок лимона. Перемешать и тушить до загустения.

5. Затем без нагрева добавить размягчённое сливочное масло и хорошо перемешать.

6. Разделить тесто на две части, одна немного больше другой.

7. Большую часть раскатать и выложить на пекарскую бумагу на противень и разровнять.

8. На слой теста ровным слоем выложить лосось, посыпать петрушкой и равномерно залить соусом.

9. Раскатать вторую часть теста и нарезать из неё полоски, из которых сформировать рисунок на пироге. Это может быть просто решётка или фигурные завитки, но обязательно нужно сделать бортики пирога.

10. Яйцо взбить вилкой и смазать верх пирога.

11. Запекать пирог при 200-220°С чуть больше получаса.

Слоеный пирог с рыбными консервами и овощами

Ингредиенты:

Банка консервированной сайры;

Половина средней луковицы;

Половина морковки (примерно 45 г);

Пара картофелин;

Перец чёрный молотый;

Пару веточек зелени мяты;

Половина чашки кефира;

Веточка свежей кинзы;

Растительное масло.

Способ приготовления:

1. Тесто освободить от упаковки и дать оттаять.

2. Лук и морковь мелко нарезать и пассировать на масле.

3. Картофель отварить в мундире. Затем остудить, очистить и нарезать колечками.

4. Листочки мяты и кинзы сортировать и тщательным образом промыть и высушить. После этого мелко нарезать.

5. Сайру измельчить с помощью острого ножа.

6. Тесто немного раскатать и разделить на четыре одинаковых квадрата. Запечь квадратики на противне в духовке до зарумянивания.

7. Взять форму. В самый низ положить один квадрат теста, сверху намазать половиной кефира и выложить картофель.

8. Следом снова положить тесто и поверх него рыбу, перемешанную с зеленью.

10. Накрыть все последним квадратом и обмазать сверху оставшимся кефиром.

11. Пирог запекать четверть часа при температуре200-220°С.

Слоеный пирог с рыбными консервами, рисом и яйцом

Ингредиенты:

Банка консервированной печени трески;

Полстакана рисовой крупы;

Два куриных яйца;

Пачка готового слоёного теста;

Небольшой пучок укропа.

Способ приготовления:

1. Тесто выложить на стол для оттаивания.

2. Рис промыть и отварить, затем снова немного промыть и дать воде стечь.

3. Одно яйцо взбить вилкой до однородной консистенции и оставить для смазывания пирога. Второе яйцо сварить вкрутую, очистить и мелко нарезать.

4. Укроп сортировать и промыть, нарезать мелкой крошкой.

5. Печень трески вытащить из банки и измельчить.

6. Тесто разделить на две части. Первый кусок теста раскатать по размеру приготовленной формы для запекания. Из второго вырезать различные фигуры для оформления верхней части пирога. Можно нарезать ромбы или треугольники.

7. На противень расстелить пекарскую бумагу, на неё распределить слой теста, сделать бортики.

9. Разложить фигурную нарезку наверх.

10. Смазать яйцом и отправить запекаться до готовности.

Слоеный пирог с рыбными консервами из домашнего теста

Ингредиенты:

Банка тунца в масле;

150 г сливочного масла;

5 г сухих дрожжей;

30 г сахара;

Щепотка ванилина;

120 мл молока;

5 г соли;

Два куриных яйца;

Несколько веточек кудрявой петрушки.

Способ приготовления :

1. Приготовить слоёное дрожжевое тесто. Для этого из половины продуктов для теста сделать опару и оставить для брожения на один час. Затем добавить остальные продукты и замесить тесто. Оставить его в тёплом месте для брожения. Это займёт примерно два часа. В процессе всего брожения сделать 2-3 обминки теста. Все продукты для теста: 100 г масла, дрожжи, сахар, ванилин, молоко, соль, яйцо.

2. Затем тесто немного охладить, разделить на куски, раскатать до толщины 2 см. На половину покрыть кусочками размягчённого сливочного масла. Затем свернуть тесто конвертом, чтобы получить три слоя теста и два слоя масла. Края теста при этом немного прищепнуть.

3. После тесто раскатать, сложить вдвое и опять раскатать.

4. Оставить тесто в холодильнике, чтобы масло могло застыть.

5. Приготовить начинку. Для этого тунец измельчить и смешать с предварительно измельчённой зеленью.

6. Тесто разделить на несколько частей и выпекать в духовке до румяного цвета.

8. Яйцо немного взбить и смазать пирог сверху.

9. Запекать пирог при 200-220°С 10-15 минут до подрумянивания верха.

Слоеный пирог с рыбными консервами из пресного теста

Ингредиенты:

Банка консервированной сельди тихоокеанской;

Пару веточек базилика свежего;

40 г крупы рисовой;

Два стакана муки высшего сорта;

Полстакана воды;

5 г соли;

10 мл сока лимона;

180 г сливочного масла;

50 мл тёплого молока.

Способ приготовления:

1. Рис не промывая, бросить в кастрюлю с кипящей водой (вода должна покрывать рис на 2 см), добавить соль и закрыть крышкой.

2. Консервы рыбные измельчить, добавить к ним мелко нарезанный базилик.

3. Приготовить пресное слоёное тесто. Воду перемешать с соком лимона и щепоткой соли. Добавить необходимое количество муки и замесить не липкое тесто. Убрать его на полчаса в холод.

4. Масло сливочное размягчить и смешать с небольшим количеством муки (1 ложка), сформовать лепёшку и заморозить её.

5. Тесто раскатать, на середину положить масляно-мучную лепёшку и свернуть тесто конвертом, снова рассказать до толщины 1 см. Ещё раз свернуть и раскатать до той же толщины. Всего таких раскаток 4-6.

6. Готовое тесто разделить на две неравные части. Из большей части сделать низ пирога. На неё выложить слоями сначала рыбу с базиликом, затем отварной рис, чтобы по краю тесто было свободно от начинки. Из раскатанной нижней части вырезать полоски и сформировать на верху пирога рисунок. Края пирога нельзя прищипывать.

7. Кисточкой кондитерской смазать верх и бока пирога тёплым молоком и отправить запекаться в разогретую духовку.

Слоеный пирог с рыбными консервами – хитрости и полезные советы

В пироги можно добавлять любую зелень или приправы на свой вкус.

Если готовите тесто самостоятельно, то обязательно используйте муку только высшего сорта.

Смазывать пирог сверху для румяности кроме яйца и молока можно также майонезом или сметаной.

В любой пирог в качестве начинки также можно добавить свежий или обжаренный лук.

Если у вас нет времени выкладывать начинку слоями, то можете просто перемешать все ингредиенты и выложить на тесто.


Калорийность: Не указана
Время приготовления: Не указано

Сегодня я предлагаю вам приготовить замечательный пирог из слоеного теста с рыбными консервами, который можно подать в качестве основного блюда к ужину или как закуску на праздничный стол. Вы не представляете, насколько это вкусно, а главное быстро. Но попробовав однажды это блюдо, вы будете его готовить достаточно часто, я это знаю по собственному опыту. Тем более, что для его приготовления не нужно особых затрат ни временных ни финансовых, продукты абсолютно доступные и простые, а с технологическими процессами справится даже школьник.
Дело в том, что этот рецепт я нашла в старой маминой записной книжке, и я вспомнила, что иногда она готовила такую закуску. Но не так часто, как бы нам хотелось, потому, что для этого нужно было долго возиться с приготовлением настоящего . Я же решила, упростить себе задачу, благо сейчас легко можно купить в магазине любое тесто в замороженном виде. Таким образом, время на приготовление этой замечательной закуски у меня сократилось буквально в несколько раз. Посудите сами, на подготовительные процессы, чтобы приготовить начинку и раскатать готовое тесто нужно от силы 5-10 минут, и сам процесс выпечки занимает 25-30 минут. Вот, произведя нехитрые математические расчеты, получаем, что в течение часа можно поставит на стол такой петитный рыбный пирог и побаловать себя и своих домочадцев сытным, оригинальным вкусом.
А достигается это благодаря простой, но очень интересной начинке из сырого картофеля, рыбной консервы и заливке из твердого сыра и куриных яиц. В результате выпечки у нас получается пирог с хрустящим тестом и сочной начинкой из картофеля и рыбы под сырной корочкой.



Ингредиенты:

- консерва рыбная (сайра, горбуша, тунец) - 1 банка
- тесто листовое (слоеное) - 500 г
- клубни картофеля - 5-6 шт.
- твердый сыр - 100 г
- куриные яйца - 2 шт.
- соль, специи

Как приготовить с фото пошагово





Достаем из морозильной камеры тесто и полностью размораживаем. А пока займемся начинкой.
Очищаем клубни картофеля, промываем, подсушиваем салфеткой и нарезаем тонкими слайсами.








Далее измельчаем твердый сыр на крупной терке и смешиваем с солью.










Рыбные консервы достаем из банки, разминаем вилкой.
Теперь раскатываем тесто, очень осторожно и только в одном направлении и выкладываем его на смазанный маслом противень. Накаливаем вилкой.




Теперь поверх него кладём рыбку, и равномерно распределяем по всему тесту.






Далее выкладываем слой из картофельных слайсов.
Заливаем картофель яично сырной заливкой.




Ставим противень в разогретый духовой шкаф на 25-30 минут. Как только увидим румяную корочку, то можно доставать пирог и подавать к столу.




Также несложно и вкусно можно приготовить и

Многие любят мясные и рыбные пироги за их сытность. Для кого-то они отдаленно похожи на любимую пиццу, но часто бывает, что возиться с замесом теста нет, ни времени, ни желания. Не отказывайте себе в удовольствие отведать вкусный кусочек пирога из-за такой сущей безделицы. Сейчас производители предлагают большой выбор замороженного готового слоеного теста. В некоторых кондитерских продается готовое дрожжевое тесто (не путайте с замороженным слоеным дрожжевым тестом). Купите упаковку теста, и она вас выручит в такую минуту. Что касается начинки, то ее можно придумать любую, например, приготовить пирог с консервами. А коль уж наш рассказ пошел о консервах из рыбы, я предлагаю использовать рыбные консервы вроде: сардины, сайры или, даже тунца.

Пирог с консервами из слоеного теста

Для приготовления пирога возьмите слоеное бездрожжевое замороженное тесто. Слоеное дрожжевое тесто я не очень люблю. Оно более пышное. Мне нравится больше, когда в пироге больше начинки, чем теста. Пробовала я печь такой пирог с обычным дрожжевым тестом (такое как для пирожков, пиццы).

Время приготовления – 40 минут
Кухня – Европейская
Количество порций — 8 шт.

как приготовить быстрый пирог с консервами

Ингредиенты:

  • слоеное тесто - 400 г,
  • консервы рыбные - 1 банка (у меня сардина в масле),
  • куриные яйца отварные - 2 шт.,
  • лук зеленый свежий - 1 пучок,
  • майонез - 2 ст. ложки,
  • сыр твердый - 150 г.

Процесс приготовления:

Лист теста выложите на доску, и дайте ему растаять немного. При использовании такого теста раскатайте его максимально тонко. Тогда пирог будет идеальным.


Слоеное тесто раскатайте в пласт прямо на листе пергамента. Так такую основу легче будет переносить на противень, и не нужно будет использовать специальные формы для выпечки. Раскатывайте тесто в одну сторону, чтоб края теста не вытягивались в разные стороны. Тонко раскатанное тесто должно напоминать квадрат или прямоугольник.


Приготовим начинку. Для этого откройте банку с рыбными консервами. Советую брать рыбные консервы, где рыба приготовлена в масле, а не в томате. При запекании томатные консервы дают горчинку. Я взяла консервы "сардины в масле". Содержимое банки вместе с маслом выложите в миску и разомните вилкой.


Отварные куриные яйца очистите, и нарежьте кубиком. Добавьте измельченные яйца к консервам.


В массу добавьте немного майонеза и перемешайте.


На раскатанное тесто выложите подготовленную начинку. Распределите рыбные консервы по всему пласту основы, не доходя до края теста по 2 см.


Приподнимите края, завернув их к центру пирога. Получится бортик. По уголкам придавите тесто пальцем, чтоб при выпечке края пирога не развернулись.


Пергамент для выпечки приподнимите за края, перенесите на противень вместе с пирогом. На мелкой терке натрите твердый сыр. Выложите сыр равномерно, сверху на начинку. Соль и специи я не использовала. Их достаточно в рыбных консервах. Край пирога смажьте майонезом (или желтком).


Разогрейте духовку до 200 градусов. Установите противень в духовку, выпекайте пирог с консервой на среднем уровне до зарумянивания около 15 минут. Корж раскатан тонко и вздуться при выпечке не должен. Если вдруг такое произойдет, проколите корж ножом или деревянной шпажкой.


Пирог с рыбными консервами достаньте из духовки, слегка остудите и подайте к столу. Вкусная и ароматная выпечка готова.


Перед подачей посыпьте слегка остывшее блюдо рубленым луком. Вместо лука можно использовать другую зелень. Приятного аппетита.

class="aligncenter wp-image-18749 size-full" title="Пирог с рыбными консервами" src="https://horoshieretseptyi.ru/wp-content/uploads/2017/11/pirog-s-rybnymi-konservami.jpg" alt="Пирог с рыбными консервами" width="500" height="333" />

Рецепт пирога из консервы от Варвары Сергеевны.

Статьи по теме