Салат обжорка с мясом
Салат Обжорка с мясом – это именно то блюдо, без которого не должен обходиться ни один праздничный стол. И сегодня мы расскажем вам не об одном, а о нескольких рецептах приготовления этого салатного кушанья!
Ингредиенты
Пошаговый рецепт приготовления Салат обжорка с мясом с фото
Салат Обжорка с копченой курицей
Ингредиенты:
огурцы свежие – 3 штуки;
куриные грудки – 200 грамм;
чернослив – 120 грамм;
корейская морковь – 110 грамм;
оливковое масло – 2 столовые ложки;
копченые грудки – 50 грамм;
шампиньоны – 10 штук;
лук – 1 головка;
укроп – пучок;
соль – по своему вкусу;
домашний майонез – 100 грамм.
Ну что ж займемся работой:
Сначала помойте хорошенько куриные грудки и нарежьте их кусочками.
Затем поставьте сковородку на огонь и разогрейте растительное масло.
Куриное филе отправьте обжариваться в разогретую сковородку с маслом.
Нарежьте кусочками копченое мясо, добавьте его к грудке, перемешайте.
В мясо влейте оливковое масло, добавьте соль, снова перемешайте и готовьте два вида мяса вместе.
Помойте шампиньоны нарежьте их в виде ломтиков.
Теперь поставьте еще одну сковороду на огонь, разогрейте оливковое масло и обжарьте лук с грибами, не забудьте добавить соль и черный молотый перец.
Морковь по-корейски переложите в сито, пусть стечет лишний сок. Затем морковь измельчите блендером.
Возьмите чернослив, удалите косточки, нарежьте сухофрукты кусочками.
Теперь приступаем к выкладыванию салата. Сначала вам понадобится большая кофейная банка.
Самым первым слоем выкладывайте мясо, смажьте его майонезом и посыпьте специями.
Потом укладывайте на мясо чернослив, снова майонез и измельченные орехи.
Теперь укладывайте огурцы и морковную массу.
Далее вам понадобится тарелка, разложите на ней салатные листья, на середину переверните форму с салатом, сразу салат не высыпайте, пусть форма так постоит, а через 10 минут снимите ее. Вот и все, оригинальный красивый и вкусный салатик готов!
Салат Обжора с копченой курицей
Ингредиенты:
копченый окорочок – 1 штука;
свежие шампиньоны – 200 грамм;
корейская морковь – 100 грамм;
чернослив – 100 грамм;
свежие огурцы – 2 штуки;
масло;
майонез.
Ну что ж займемся работой:
Итак, сначала нарежьте шампиньоны пластинками.
Потом поставьте сковородку на огонь, разогрейте растительное масло и отправьте обжариваться грибы.
Огурцы помойте и нарежьте тонкой соломкой.
Из чернослива удалите косточки и нарежьте мелкими кусочками.
Копченое филе нарежьте соломкой.
Теперь в салатницу выкладывайте корейскую морковь и все остальные выше подготовленные ингредиенты, приправьте салатик майонезом, перемешайте, украсьте любимой зеленью и приглашайте всех к столу!
Салат Обжорка с печенью
Ингредиенты:
свиная или говяжья печень – 600 грамм;
лук – 4 головки;
зелень укропа – 130 грамм;
морковь – 3 штуки;
соль – 10 грамм;
оливковое масло – 20 миллилитров.
А теперь займемся готовкой:
Хорошенько помойте морковь, очистите и потрите на терке.
Печень помойте, удалите пленки.
Теперь поставьте емкость с водой на огонь и вскипятите жидкость. В кипящую воду отправьте отвариваться печень, не забудьте добавить соль.
Когда печень будет готова, остудите продукт и потрите на терке.
Затем поставьте сковородку на огонь, разогрейте масло и отправьте обжариваться морковь с луком.
Потом переложите овощи в салатницу, остудите, добавьте печень, майонез, перемешайте продукты, украсьте салатик зеленью и приглашайте всех к столу!
Салат Обжорка с говядиной
Ингредиенты:
говядина – 400 грамм;
морковь – 2 штуки;
лук – 1 головка;
маринованные огурцы – 2 штуки;
масло;
соль, черный молотый перец – по своему вкусу;
майонез.
А теперь займемся готовкой:
Помойте мясо говядины и отправьте отвариваться в подсоленную жидкость. Затем остудите мясной продукт и нарежьте в виде полосок.
Почистите морковь и нарежьте соломкой.
Потом следует почистить лук и нарезать полукольцами.
Теперь поставьте сковородку на огонь и обжарьте морковь с луком.
Огурчик нарежьте соломкой.
Все подготовленные продукты смешайте в салатнице, посолите, поперчите, добавьте майонез, снова перемешайте и вкусный аппетитный салатик готов!
Салат Обжорка со свининой и маринованным луком
Ингредиенты:
отварная свинина – 400 грамм;
морковь – 2 штуки;
лук – 2 головки;
маринованные шампиньоны – 200 грамм.
Приступим к готовке:
В первую очередь нужно нарезать лук и переложить его в емкость.
В емкость с луком влейте холодную воду, добавьте уксус, сахар, соль, перемешайте и отправьте лук в холодильник на полчаса, пусть маринуется.
Грибы нарежьте ломтиками.
Отварную свинину нарежьте соломкой.
Все подготовленные ингредиенты смешайте в салатнице, не забудьте о маринованном луке, посолите, поперчите и салатик готов. Вот и все, теперь вам известны некоторые рецепты салата Обжорка с мясом!
Видеорецепт Салат обжорка с мясом
Салат обжорка с мясом и солеными огурцами
А еще мы расскажем вам, как готовится салат Обжорка с мясом и солеными огурцами!Итак, для того чтобы приготовить салатное блюдо по этому рецепту вам понадобится:
Ингредиенты:
говядина или свинина – 500 грамм;
морковь – 3 штуки;
лук – 1 головка;
соленые огурцы – 2 штуки;
уксус – 0,5 столовой ложки;
майонез – 6 столовых ложек;
черный молотый перец, соль – по своему вкусу;
растительное масло;
зелень – для украшения.
А теперь займемся делом:
- Помойте тщательно мясной продукт.
- Теперь нужно поставить емкость с водой на огонь и вскипятить жидкость.
- В кипящую подсоленную жидкость отправьте отвариваться мясо.
- Почистите лук и нашинкуйте в виде соломки.
- Далее нужно почистить морковь, помыть и нарезать соломкой.
- Очистите соленые огурцы и нарежьте полосками.
- Теперь поставьте сковородку на огонь, разогрейте масло и отправьте обжариваться морковь с луком.
- Обжаренные овощи переложите в салатницу.
- Достаньте готовое мясо, остудите и нарежьте мелкими кусочками.
- Мясные кусочки отправьте в салатницу с овощами.
- Сюда же выкладывайте огуречную соломку, посолите, перчите кушанье и заправьте майонезом.
- Накройте блюдо пищевой пленкой и отправьте в холодильник на полчаса. Вот и все, вкуснейший салат Обжорка готов!