Салат Обжорка - рецепт с фото пошаговым
Привет, читателям и подписчикам моего кулинарного блога. Вчера все отпраздновали Международный женский день и очередной выходной день. А сегодня снова за работу. Я представляю вашему вниманию один из самых простых и в то же время один из самых сытных салатиков. Я покажу рецепт с фото салата Обжорка.
Я вообще очень люблю готовить различные салаты, так как в процессе приготовления можно добавить или убрать какой-то ингредиент. Да и вариантов приготовления одного и того же салатика столько, что каждый найдет себе самый любимый рецепт.
Думаю, что название блюдо получило из-за своей сытности. Ну, правда, он накормит даже самого голодного и ненасытного человека.
Итак, приступим…
Из этой статьи вы узнаете следующее:
Классический с курицей
В классическом рецепте используется говядина, но так как у меня ее под рукой не оказалось, я использовала курицу.
Ингредиенты:
- говядина (у меня филе курицы) – 300-350 грамм
- морковь – 1-2 небольших по размеру
- лук – 1 большая
- чесночок – 1-2 зубчика (я не брала)
- соль и свежемолотый перец по вкусу
- немного майонеза
- растительное масло для жарки
Как приготовить
Сытный салатик готов!
С грибами и сухариками
- мясо (курица, говядина или свинина) – 300-350 грамм
- свежие или мороженные грибы (шампиньоны) – 200-250 грамм
- огурцы консервированные – 2-3 штуки
- лук – 2 средние головки
- сухарики – 100-150 грамм
- свежий укроп – 1 небольшой пучок
- растительное масло для жарки
- немного майонеза
- немного соли и смеси перцев
Как сделать
- Варим и остужаем мясо.
- Нарезаем его кубиками.
- Грибы жарим на растительном масле.
- Пока они жарятся, очищаем и моем лук.
- Режем его и добавляем к грибам.
- Жарим смесь еще до прозрачности лука.
- Остужаем луково-грибную смесь.
- Нарезаем кубиками консервированные огурцы.
- Мелко шинкуем укроп.
- Приправляем солью, перцем и майонезом.
- Смешиваем все ингредиенты.
Можно кушать!
С зеленым горошком
Необходимо:
- копченая курица или колбаса – 300-400 грамм
- морковка – 3-4 небольших
- консервированный горошек – 1 баночка (можно и меньше)
- лук – 1 штука
- майонез для заправки
- уксус 9 % — 1 столовая ложка
- вода – 50 миллилитров
- сахар – 1 чайная ложка
Как готовить
- Вымытый и очищенный лук режем тоненькими полукольцами.
- Смешиваем лук, воду и сахар и маринуем лук примерно около часа.
- После этого жидкость сливаем.
- Очищенную и вымытую морковку трем на терке.
- Пассеруем ее до мягкости на сковороде с добавлением небольшого количества масла, регулярно помешивая.
- Выкладываем морковку на тарелку и оставляем остывать.
- Нарезаем курицу (или колбасу) кубиками.
- Смешиваем все ингредиенты с майонезом.
Этот салат станет еще вкуснее, если постоит некоторое время: хотя бы часик.
Если у вас есть свой вкусный рецепт с итоговыми или пошаговыми фотографиями, то вы его можете прислать мне . Я обязательно размещу его у себя на блоге и укажу имя автора (можно и свою личную фотку прислать).
Еще я хочу напомнить вам, что если вы планируете отдых, то самое время подыскать себе нужный отель. Забронировать отель можно здесь .
Не забывайте подписываться на обновления блога. Это можно сделать через форму, расположенную ниже. Нужно только ввести свой адрес электронной почты и кликнуть на кнопку «Подписаться». А можно и мой подарок получить .
Если вам понравилась моя статья, отблагодарите меня за мою работу, кликнув по кнопочкам социальных сетей, которые находятся после статьи.
А я же говорю вам: «До-свидания!».