Начинка из яблок для рогаликов. Варианты рогаликов из дрожжевого теста с повидлом, сгущенкой и яблоками

Зарбике: | Август 22nd, 2017 | 4:53 пп

Света: | Февраль 11th, 2013 | 11:36 дп

Даша, с какой же скоростью вы готовите:) ?
у меня ушло 1ч 40 мин (от начала до постановки в духовку). ну минут на 20 знаю, как могла бы сократить. но 25 мин активное времени! это круто!
Даша! вы видео еще не начали записывать? Очень бы хотелось!

Надежда: | Декабрь 1st, 2012 | 5:15 пп

Может Вы имели в виду не полстакана растительного масла, а пол столовой ложки?
Я налила треть стакана и все равно тесто ну очень масляное вышло и сами рулетики тоже, неприятно.

Лера: | Ноябрь 6th, 2012 | 4:01 пп

Замечательный рецепт! Я добавляла четыре стакана муки, права и кефира у меня было чуточку больше, чем полстакана. Тесто получилось мягким и эластичным, совершенно не липло ни к рукам, ни к доске. Вообщем с ним было легко. Для начинки использовала размолотый миндаль, молола сама. Правда температура и время выпечки варьируются. Я пекла при температере 200гр 30 мин. Очень вкусно!

Natalia: | Октябрь 24th, 2012 | 5:00 пп

Очень понравились)))))очень!
Делала на праздник в детский сад. А кто то принес такие же рогалики, я расстроилась, но моих через минут 10 не осталось совсем)))) Лучшая похвала))) Спасибо!

Марина: | Октябрь 22nd, 2012 | 5:34 пп

скажите,а тесто раскатываете без муки? А то у меня получились рогалики полностью присыпаны мукой после выпечки.

Ответ : Марина, я присыпаю мукой стол при раскатывании – так тесто не липнет к столу.

Natalia: | Сентябрь 12th, 2012 | 5:16 пп

Рогалики в духовке и только сейчас поняла…рецепт совсем без яиц или я чего то не доглядела?

Ответ : совсем без яиц. Понравились?

Natalia: | Сентябрь 12th, 2012 | 2:44 пп

А обязательно тушить яблоки? И зачем?

Ответ : чтобы начинка стала мягче и ее легче было заворачивать в рогалики.

Юля: | Сентябрь 12th, 2012 | 11:01 дп

примерно 4 стакана, т.е. добавляла до тех пор, пока тесто не перестало прилипать к рукам

Ответ : скорее всего, переборщили с мукой. Если тесто ломкое, крошится – значит перебор муки. А если липкое, то ее слишком мало…

Юля: | Сентябрь 11th, 2012 | 1:11 пп

Странно. Вроде все по рецепту сделала (только вместо йогурта кефир взяла), но тесто получилось ломким (при сворачивании рогаликов образовывались трещины), а после выпекания они расплылись и какими-то странными, сильно масляными, не рассыпчатыми. От чего это могло произойти?

Света: | Сентябрь 2nd, 2012 | 6:37 пп

Даша, спасибо. Спекла. Отлично получилось! Буду готовить еще.
Вкусно. Муж сказал: божественно:))))))
Мне кажется, что -то загнул, конечно)))
Только времени ушло масса, больше часа кажется (точнее не засекала).
По времени и вкусноти рекордсмен – овсяное печенье (с этого же сайта, естественно)

Ответ : тесто делается очень быстро, а вот начинка требует времени. Яблоки очистить, натереть, потушить и т.д. Но вкусно! Я в этом сезоне уже три раза делала:)

Юля: | Май 28th, 2012 | 12:20 пп

Мне понравились, вкус – приятный, спасибо!

Аноним: | Сентябрь 4th, 2011 | 6:36 дп

спасибо! непременно попробую! очень люблю такие рулетики, но не знала как их сотворить!

Рогалики с маком, яблоками или повидлом относятся к классике десертной выпечки. Запах и внешний вид свежей дрожжевой сдобы возбуждают аппетит и поднимают настроение. Секрет рогаликов - в тесте. А начинка органично дополняет нежную и мягкую основу. Испечь такой десерт можно по рецепту на выбор.

Рецепт выпечки с повидлом

На 16 нужно около 0,4 кг белой просеянной муки.

Еще подготовьте:

  • масло сливочное - 100 г;
  • соль - щепоть;
  • сахар - 50 г;
  • яйца - 2 шт.;
  • повидло или варенье - до 250 г;
  • сахарная пудра - около 4 ч. л.;
  • дрожжи пекарские - половина 11-граммового пакетика;
  • ванилин - 1 ч. л.

Совет. Любые рогалики из дрожжевого теста выпекают при 200 °С. Заблаговременно разогрейте духовой шкаф, чтобы отправлять сырые заготовки сразу в жар.

Начинайте работу над рогаликами с легкого подогрева молока. Далее:

  1. Просейте муку. Смешайте с сухими дрожжами и специями, кроме пудры. Вбейте к этому составу 1,5 яйца. Начинайте замес теста.
  2. Добились относительной однородности - введите подтаявшее при комнатной температуре масло.
  3. Продолжайте замес, пока не добьетесь податливости и мягкости дрожжевого теста. Масса должна немного липнуть к рукам. Сформируйте из нее ком и отправьте в тепло на 50 мин. Не забудьте накрыть полотенцем.
  4. Не пугайтесь, если за это время замешанная масса поднялась мало. Повторно помните ее и поставьте в теплое место теперь уже на 1 ч. Если тесто оказалось слишком мягким, досыпьте еще горсть муки.
  5. Увеличившийся ком распределите на 2 части. Каждый кусок раскатайте в окружность размером около 30 см. Толщина - 3 мм.
  6. Все круги разделите четырьмя диагоналями на равные куски-треугольники. Используйте острый нож.
  7. В треугольнички разложите начинку. Заверните спиралью в рогалик, как на фото. Не переживайте, что повидло будет стремиться вытечь после сворачивания. Заготовки следует оставить под полотенцем в тепле еще на 1 ч. За это время тесто вырастет и закроет места для побега начинки.
    Выпекайте рогалики на застеленном противне до 25 мин., но предварительно смажьте их остатком яйца. Следите, как корочка выпечки обретет приятный глазу золотистый оттенок. Перед подачей присыпьте рогалики пудрой.

Совет. Для рогаликов подойдет и слоеное тесто. Нагрейте его при комнатной температуре, сделайте круг, разрезайте и начиняйте в том же порядке.

Домашняя выпечка с молоком

Вариации рогаликов из дрожжевого теста мало отличаются друг от друга. Следующий вариант - с повидлом, вареньем, густой сгущенкой или мармеладом. На 200 г сладкого продукта нужно 400 г пшеничной муки. Остальные составляющие рогаликов:

  • дрожжи прессованные - 40 г;
  • молоко - 250 мл (1 ст.);
  • сахарный песок - 1 ст.;
  • яйцо - 1 шт.;
  • ванильный сахар - 1 ч. л.;
  • сливочный маргарин или масло - 150 г;
  • мак - для присыпки.

Приготовление пошагово:

  1. В едва нагретое молоко накрошите дрожжи. Разболтайте. Введите и размешайте обычный и ванильный сахар.
  2. Расплавьте сливочное масло на водяной бане. Добавьте к молочной смеси.
  3. Просейте муку. По одной ложке постепенно смешайте ее с жидкой частью будущего дрожжевого теста.
  4. Замесите, накройте и оставьте в тепле без сквозняков на 1 ч.
  5. Обомните увеличившийся ком. Рабочую плоскость присыпьте небольшим количеством муки. Тесто разделите на куски примерно по 200 г.
  6. Раскатайте их в круги с ровной кромкой. Каждый разрежьте на 8 треугольников.
  7. На широкой части заготовки расположите начинку. Закрутите уголок по спирали. Готовое изделие согните дугой.
  8. Яйцо используйте для смазки поверхности рогаликов. Затем посыпьте их маком. Выпекайте 20-30 мин.

Совет. Из-за разной мощности духовок выпекание может отличаться по времени. Следите за корочкой рогаликов и контролируйте их готовность, протыкая деревянной шпажкой.

Рецепт с яблоками

Такие сдобные рогалики получатся по-своему вкусными и не менее ароматными. Для рецепта потребуется пара яблок и почти полный стакан сахара. Остальные компоненты:

  • мука - до 0,8 кг;
  • молоко теплое - 1 ст. на тесто + 2 ст. л. для промазки булочек;
  • масло или маргарин - 200 г для теста + 30 г для противня;
  • прессованные дрожжи - 75 г;
  • сахар ванильный - 7 г;
  • соль - щепоть;
  • корица - 1 ч. л.;
  • яйца - 3 шт. (одно - для промазки).

Детальный способ выпекания рогаликов:

  1. Растопите масло. В теплое молоко вмешайте весь ванильный и 2-5 ст. л. обычного сахара (по вкусу). Там же разболтайте соль и раскрошенные дрожжи. Добейтесь полного растворения.
  2. Просейте и введите в состав жидкости 2-3 ст. л. муки. Разбейте два яйца. Не переставая перемешивать смесь венчиком или вилкой, введите еще немного муки. Густота теста должна выйти как для оладий.
  3. Вылейте остывшее масло. Добавьте оставшуюся муку, пока не станет тяжело мешать ложкой. Укройте миску и поставьте в теплое местечко на 10-15 мин.
  4. Очистите яблоки от кожуры и косточек. Измельчите в небольшие кубики. Присыпьте 2 ст. л. сахара и 1/2 ч. л. корицы.
  5. Приготовьте яично-молочную смесь для смазывания рогаликов.
  6. Замесите дрожжевое тесто. Убедитесь, что оно потеряло способность липнуть к рукам.
  7. Разделите общий ком на 4 куска. Раскатайте их до толщины 3-5 мм. Разрежьте окружности на 12 треугольных фрагментов. На каждый поместите по 1 ч. л. яблок. Слегка вдавите их в тесто и заверните рогалики как в предыдущих рецептах.
  8. Смажьте бока и верхушку рогаликов. Присыпьте смесью из 3 ст. л. сахара и остатками корицы. Выпекайте до 25 мин.

Можно вообще сделать рогалики без начинки. С сахаром и присыпкой они получатся сладкими сами по себе. В этом случае разделяйте круг на большее число секций и плотнее скручивайте «улитки».

А с какими начинками готовите рогалики вы?

Домашние рогалики: видео

Рогалики – это достаточно вкусная выпечка интересной формовки. Так как эти изделия предполагают неполное укрытие начинки, то она соответственно должна быть густой. Жидкие и сочные наполнения не подойдут, потому что во время нагревания в духовом шкафу они вытекут на противень. И начнут гореть, тем самым снизу подпортится и сама выпечка. Поэтому начинку будем делать из смородины и свежих яблок путем предварительной варки до густого состояния. Это получается своеобразный фруктовый крем. Все количество муки необходимо заранее просеять.


Для приготовления воздушного теста используются быстродействущие дрожжи в сухом варианте. Благодаря этому процесс замешивания не занимает много времени и поднимается основа достаточно недолго. Согласно инструкции такие дрожжи смешиваются сначала с пшеничной мукой, а затем с остальными продуктами.


Затем добавьте щепотку поваренной соли. Высыпьте нужное количество сахарного песка и размешайте. По желанию его можно не вводить, а использовать пчелиный мед.


В отличие от сливочного, подсолнечное масло оказывает лучший эффект на дрожжевое тесто. Налейте данный компонент и хорошо размешайте. Из-за него консистенция будет пышной и эластичной, а готовые изделия отличаются мягкостью и воздушностью.


Введите в смесь одно сырое куриное яйцо. Для смазки потребуется желток, а если белок некуда девать, то его тоже можно добавить в основную массу. Тщательно размешивайте ингредиенты. Еще насыпьте ванильный сахар или порошок.


Козье молоко разогрейте до теплого состояния, оно должно быть приятным, но не обжигающим. Вылейте в продукты и перемешайте. Если консистенция не получилась густой, то подсыпайте еще муки до тех пор, пока не образуется нужная масса. Эту заготовку следует оставить в теплой комнате на час и чуть дольше. Как только будет первый хороший подъем – обмять и дождаться второго.


Яблоко для начинки берется любого сорта. Очищается и измельчается на крупной терке. Сердцевину можно не вырезать, а просто по кругу натирать. Готовую массу сложите в миску.


Так как на улице зима, то воспользуемся замороженной смородиной. Добавьте ее тоже в тарелку – перемешайте.


Следующим шагом насыпаем сахарный песок с манной крупой. Тщательно размешиваем. Наливаем фруктовый компот, он может быть как прозрачный, так и красный.


На медленном огне варите фрукты приблизительно 1 мин. после закипания. Во время этого не забывайте часто перемешивать. После чего выложите в миску и остудите.


Готовое тесто необходимо обмять и присыпать мукой. Для удобства в работе поделите его на несколько частей.


Затем каждую порцию раскатайте круг. С помощью специального ножа разрежьте основу на несколько секторов.

Очень вкусные мягкие рассыпчатые рогалики с яблоками из дрожжевого теста тают во рту! Чудесные воздушные и необыкновенно вкусные ароматные домашние рогалики родные обязательно оценят кропотливый труд собственного приготовления.

Ингредиенты:

Маргарин - 1 пачка (180 гр.),
Молоко - 1 стакан,
Мука - 5 стаканов;
Яйца – 4 шт.,
Сахар - 4 ст. ложки;
Дрожжи - 50 грамм свежих или сухие 2 чайные ложки,
Ванилин для запаха, соль, масло растительное, пергаментная бумага.

Начинка:
Яблоки свежие 3-5 штук,
сахар, корица по вкусу

Для смазывания рoгаликoв:
Яйцo – 1 шт.,
Мoлoкo – 3 ст. л.,
Сахар.

Приготовление:

1. Вначале ставим oпару 2 чайные ложки сухих дрожжей насыпаем в емкость добавляем немного сахара и стакан теплого молока размешиваем опару и даем подняться 10-15 минут в теплое место.

2. Пачку маргарина растопить в микроволновке или на сковороде, добавить 4 столовые ложки сахара щепотку соли

3. Пока опара поднимается в глубокой емкости смешиваем растопленный маргарин, яйца, ванилин, 1 ст. ложку растительного масла (сметана или майонез) и вливаем подошедшую опару.

4. Прoсeиваeм в миску с ингредиентами постепенно муку и замeшиваeм мягкoe, эластичное тeстo, когда будет довольно густое выкладываем на присыпанный мукой стол и продолжаем вымешивать до тех пока не станет отставать от рук. Накрываем салфеткой и оставляем подходить минут на 40 - 50.

5. Подошедшее тесто обминаем и разделываем на несколько равных частей, в зависимости от того какого размера любите рогалики, маленькие детки любят маленькие рогалики, делю тесто на 6 частей и см. фото какие рогалики получаются. Из каждой части раскатываем круг произвольно диаметра и разрезаем на 12 частей.

6. Каждый треугольный кусочек посыпаем сахаром и с широкой стороны выкладываем мелко нарезанные яблоки.

7. Формируем рогалик с яблочного конца к острому, прижимая тесто по краям, чтобы сок не вытекал. Выкладываем рогалики на смазанный растительным маслом пергамент на противень на небольшом расстоянии друг от друга, смазываем взболтанным яйцом с молоком силиконовой кулинарной кисточкой и немного присыпаем сахарком.

На дворе лето, а это значит, что скоро в вашем саду появятся яблочки. Но кроме свежих яблок возникнет и проблема их переработки. Конечно, можно наварить варений, конфитюров и компотов, а часть яблок съесть в свежем виде. Но почему бы не побаловать родных и близких прекрасной яблочной выпечкой? Рогалики с яблочной начинкой можно приготовить дома по нашему рецепту, выпечка получится отменно вкусной, воздушной и красивой.

Ингредиенты для теста:

  • 150 мл молока;
  • 8 г сухих быстрорастворимых дрожжей;
  • 50 г сахара;
  • 4 яйца;
  • 110 г сливочного масла;
  • 600 г муки пшеничной.


Ингредиенты для начинки:

  • 2 крупных яблока;
  • 30 г изюма;
  • 1/2 ч.л молотой корицы;
  • 1 ст.л сахарного песка.


1. Готовим тесто. Растворим дрожжи в тёплом молоке, добавим к ним остальные жидкие ингредиенты (включая растопленное сливочное масло). Тщательно перемешаем венчиком или блендером, затем добавим муку. Тесто вымешивается до однородного состояния, оно должно быть мягким и не липким. Полученное тесто кладём в ёмкость, накрываем его пищевой плёнкой сверху и ставим в тёплое место на полчаса-час. Оно должно увеличиться в объёме в 2 раза.


2. Теперь займёмся начинкой. Яблоки необходимо помыть и очистить от кожицы, удалить перегородки с семечками. Режем яблочки небольшими кусочками произвольной формы, добавляем молотую корицу и сахарный песок. Можно добавить немножко изюма, но это необязательно.


3. Когда тесто подошло, из него нужно раскатать круг. Мысленно из центра проводим лучики к краям – и разрезаем тесто на 8 частей. Ближе к краю на каждый сектор выкладываем яблочную начинку. Затем берёмся за широкую часть и начинаем закручивать сектор по направлению к центру – получается славный рогалик. Края его можно немножко защипнуть и загнуть.


4. Укладываем наши рогалики на противень и ждём полчаса, чтобы они немножко поднялись. Для придания глянцевости и золотистости можно смазать из сверху взбитым яичком. Пока выпечка подходит, разогреваем духовку до 200 градусов. Увеличившиеся в размерах рогалики ставим выпекаться на 15 минут. Вкуснейшая выпечка с ароматной начинкой подаётся к чаю.


Статьи по теме