Печеные пирожки с луком и яйцом. Печеные пирожки с яйцом и зеленым луком

Доброго времени суток, дорогие друзья! Рада, что Вы заглянули ко мне на страничку !

Лето - это самая лучшая пора, когда можно получить запас витаминов на целый год. А сделать мы это сможем, если будем употреблять в пищу свежую зелень. Хотите быть здоровыми - кушайте свежую зелень! Таков мой призыв.

Зелень это хорошо, и с ней готовят разные блюда: добавляют в салаты, вторые блюда, мясные...

И сегодня мы тоже позавём её в гости. И приготовим жаренные пирожки с зеленью и яйцом. Как приготовить такие вкусные пирожки , я вам сейчас расскажу и покажу.

Для этого нам понадобятся следующие ингредиенты:


Для теста:

  • вода - 0,5 литра,
  • дрожжи - 25 гр. (пол пачки),
  • соль - 1 чайная ложка без горки,
  • мука - 3 стакана.

Для начинки:

  • пучок укропа,
  • пучок лука,
  • яйца варёные - 3 шт.,
  • немного брынзы или творога.

Рецепт как приготовить пирожки с зеленью и яйцом

Пирожки, приготовленные по этому рецепту получаются мягкими и нежными. Интересно то, что они быстрее исчезают со стола, чем пекутся. Тесто у меня постное, но при желании можно добавить 1 яйцо и немного молока. Рецепт теста на молоке для пирожков смотрите .

1) В тёплой воде развести дрожжи, добавить соль и муку. Перемешать всё тщательно и замесить мягкое тесто.

2) Тесто убрать в тёплое место для подхода на 1 час. А пока тесто будет расти, приготовим начинку.

3) Для начинки мы используем укроп, лук, яйца и брынзу. Зелень нужно помыть, а яйца сварить в крутую.

4) Яйца сварились, теперь мы их измельчаем при помощи ножа или специального ситечка. Укроп и лук тоже мелко режем.

5) Соединяем укроп, лук и яйца, перемешиваем и добавляем немного брынзы, солить тогда не надо. А если кладёте творог, тогда посолите по вкусу. Начинка тоже готова!

6) По истечении часа, можно приступить и к разделке теста. Тесто выкладываем на стол, присыпленный мукой и обминаем. Делим его на 4 равные части.

7) Каждую часть нужно разделить на 7 шариков. Раскатывать сразу все шарики не нужно. Из половины теста (2 части) раскатываем лепёшки, размером с ладонь, накрываем салфеткой на 5 минут, чтоб они немного подошли. А в это время раскатываем оставшиеся 2 части. На лепёшки, раскатанные заранее выкладываем по 1 ст. ложки начинки и защипываем края, как на вареники.

8) Жарим пирожки на сковороде в раст. масле с обеих сторон до золотистой корочки.

Такие пирожки можно испечь и в духовке. Если ваша духовка не делает желаемую румяную корочку, это можно исправить. Смажьте ваши пирожки взбитым желтком с 0,5 ч. ложкой сахара перед выпеканием, и тогда Вы добьетесь желаемого результата!

Приятного аппетита и до новых встреч!

Из приготовленного теста у меня вышло 28 пирожков, а как и сколько получилось у Вас? Присылайте Ваши комментарии не стесняйтесь! Вам сделать это легко, а я с удовольствием их прочитаю!

Пирожки... Сразу на душе становится тепло, потому что это вкусно, уютно, мягко, нежно... Можно перечислять до бесконечности. В общем, от пирожков, думаю, никто не откажется. Они всегда придутся к столу и к душе)))

Сегодня готовим дрожжевые пирожки с рисом, зеленым луком и яйцом в духовке. Пирожки получаются очень мягкими, нежными, конечно же, вкусными.

Для их приготовления нам понадобятся следующие продукты. Сначала готовим дрожжевое тесто.

В удобной емкости смешать теплый кефир, сахар и соль. Влить растительное масло и перемешать.


Просеять стакан муки с сухими дрожжами. Обязательно читайте на упаковке дрожжей инструкцию, как правильно их смешивать. Мои дрожжи смешиваются с мукой. Затем добавить постепенно остальную муку и замесить тесто. Возможно, муки понадобится чуть меньше, чтобы тесто получилось вязким и мягким.


Оставить тесто для подъема в теплом месте, накрыв его пленкой или полотенцем.


Тем временем приготовить начинку. Для нее нам понадобятся следующие продукты.


Зеленый лук промыть, обрезать хвостики и мелко нарезать.


Рис отварить в подсоленной воде с чайной ложкой растительного масла, предварительно промыв его до прозрачной воды. Обычно берут одну меру риса и две меры воды, то есть в соотношении 1:2. После закипания воды варить рис на самом малом огне, под слегка приоткрытой крышкой. Как только вода выкипит, рис готов.


Яйца отварить, очистить и мелко порубить.


Смешать зеленый лук, отварной рис и рубленные яйца. Посолить, поперчить и можно добавить любимые специи. Для сочности можно добавить в начинку пару ложек растопленного сливочного масла. Начинка для пирожков готова.


Тем временем тесто уже подошло. Переложить его на стол, припорошенный мукой.


Разделить тесто на равные части. Я лепила маленькие пирожки, поэтому разделила тесто на колобочки чуть больше грецкого ореха. Сформировать ровные шарики и оставить их на расстойку под полотенцем. Хватит 15 минут.


Затем расплющить каждый колобок, выложить в центр начинку и сформировать пирожок, тщательно залепив края. Мне, например, удобнее это делать в руке, так помещается внутрь больше начинки.


Выложить пирожки на противень, дать им подняться в теплом месте, а затем смазать взбитым яйцом. Выпекать в разогретой до 180 градусов духовке до румяного цвета. Следите по своей духовке за готовностью.


Испеченные пирожки достать из духовки, сбрызнуть водой, накрыть полотенцем и оставить на 10 минут. После этого духовые пирожки с рисом, яйцом и зелёным луком станут еще мягче и воздушнее. Из этого количества продуктов получается 19-20 пирожков среднего размера.


Приятного чаепития!


Невесомые...



Калорийность: Не указана
Время приготовления: Не указано


У каждой хозяйки свое отношение к . Для кого-то это возможность решить проблему быстрого завтрака или перекуса на работе, школьной «ссобойки», кто-то считает пирожки выпечкой исключительно праздничной, а для кого-то домашние пирожки – это верх кулинарного искусства, выпечка сложная и капризная. Предлагаем вам испечь пирожки с яйцом и луком в духовке, пошаговый рецепт с фото покажет все тонкости и замеа теста, и приготовления пирожков в целом.

Конечно, печеные пирожки из дрожжевого теста нельзя назвать выпечкой простой и быстрой, но зато это очень вкусно. И если вы научитесь выпекать румяные, вкусные пирожки, то очень скоро они станут вашим фирменным блюдом, и вы сможете готовить их по любому поводу и случаю, меняя начинку и делая пирожки разной формы и размера.

Ингредиенты:
для теста:
- дрожжи свежие – 20 гр;
- теплое молоко любой жирности – 250 мл;
- сахар – 2 ст. ложки;
- соль – чайная ложка;
- мука – 500-550 гр (150 гр. для опары, остальная в тесто);
- масло растительное – 3 ст. л.;

начинка для пирожков:
- яйца – 4-5 штук;
- лук зеленый – 3 больших пучка;
- масло растительное – 1-2 ст. ложка;
- соль – по вкусу.

Приготовление




Тесто для пирожков с начинкой из зеленого лука и яиц мы будем готовить на опаре. Смешаем дрожжи, соль и 1 ст. л. сахара. Ложкой разотрем все в жидковатую кашицу чтобы дрожжи быстрее растворились в жидкости.






Зальем дрожжи теплым молоком, размешаем и добавим 150 гр. просеянной муки (это полный граненый стакан).






Переболтаем муку с молоком и дрожжами, растирая все крупные комочки. Тесто получится тягучим, густоватым, примерно как тесто на . Накроем его и поставим в тепло минут на 40-45.








В тепле опара быстро созреет, поднимется и станет рыхлой. На поверхности появятся крупные пузырьки воздуха, в некоторых местах опара начнет опускаться.






Добавим в опару 1 ст. л. сахара и растительное масло. Размешаем опару с маслом, она вновь станет жидковатой.






Просеем в опару остальную муку.








Сначала тесто будем вымешивать ложкой, а когда оно станет крутым, выложим на стол и продолжим вымешивать руками. Тесто для печеных пирожков нужно хорошо вымесить, чтобы оно стало однородным, мягким и пружинило под руками. Вымешанное тесто скатаем в шар, перенесем в глубокую посуду, смазанную маслом и поставим в теплое место для подъема.






Начинку приготовим заранее, пока подходит тесто. Зеленый лук вымоем, обсушим на полотенце. Нарежем колечками.






Яйца отварим вкрутую, остудим. Нарежем мелкими кубиками.






Смешаем зеленый лук с яйцами. По вкусу подсолим (можно чуть пересолить, чтобы начинка имела более контрастный вкус), добавим 1-2 ст. л. растительного масла. Масло свяжет зелень и яйца, начинка не будет рассыпаться, получится более сочной.








За время расстойки тесто должно вырасти как минимум в 3 раза. Если тесто плохо подходит, поставьте его в теплую духовку, предварительно прогретую до +40 градусов и время от времени подогревайте ее до этой температуры.






Разделим тесто на небольшие кусочки размером со среднее яблоко. Раскатаем в лепешечки. Выложим на каждую по 1-1,5 ст. ложки начинки.






Краешки поднимем, плотно соединим. Перевернем пирожки с яйцом и зеленым луком швом вниз. Переложим на смазанный маслом противень, накроем и оставим на расстойку минут на 20-25. Противень лучше поставить на плиту, а духовку в это время прогреть до 200 градусов.






Ставим противень с пирожками в горячую духовку. Выпекаем 15-20 минут до румяного цвета. После выпечки пирожки можно смазать сливочным или растительным маслом и накрыть полотенцем. Они быстро станут мягкими и не будут черстветь несколько дней.

Если после чаепития печеные пирожки с яйцом и зеленым луком останутся, держать их нужно в холодильнике, а перед подачей разогреть в микроволновке или духовке.






Любители сладкой выпечки могут испечь

Статьи по теме