Огурцы с мясом по-корейски — пошаговый рецепт с фото. Самый вкусный салат или вкуснейшая закусочка из огурцов с мясом и сладким перцем по-корейски

Описание

Корейский салат с огурцами и мясом входит в меню не только корейских ресторанов. Он является довольно популярным блюдом во многих странах и имеет множество почитателей. Невероятно ароматное, сытное и вкусное блюдо станет отличным дополнением к другим салатам на любом праздничном столе, а также может подойти в качестве основного блюда. Именно поэтому рецепт корейского салата из огурцов с мясом пользуется такой большой популярностью. Благодаря содержанию в нём красного жгучего перца и большого количества специй он сможет покорить даже самого взыскательного гурмана.

Если вы хотите, чтобы ваше блюдо было не только вкусным, но ещё и полезным, нужно тщательно подойти к выбору ингредиентов. Например, огурчики следует выбирать небольшие и твёрдые, без вмятин и трещин. Чем меньше овощ, тем он вкуснее.

Нельзя не отметить и очевидную пользу огурцов для нашего организма. Дело в том, что на 95% этот овощ состоит из воды, и в нем содержатся полезные компоненты, которые помогают белкам животного происхождения лучше усваиваться в организме. Поэтому огурцы лучше всего сочетаются с жареным мясом.

Кроме всего прочего, в этих овощах содержится довольно большое количество витаминов, таких как витамины А, С, В1, В2 и витамин Р. А что касается других полезных компонентов, то в состав огурца входят калий, магний, фосфор, кальций и железо.

Самую большую пользу свежие огурцы могут принести тем людям, которые подвержены заболеваниям печени и почек, а также ожирению. Этот овощ станет хорошим другом в борьбе с заболеваниями сердечно-сосудистой системы.

Красный перец, который тоже входит в состав этого салата, помогает переваривать тяжелую жирную пищу и оказывает благоприятное влияние на желудок в целом. Если добавить этот овощ к мясным блюдам, то это поможет нейтрализовать их пагубное воздействие и сделать кушанье в несколько раз полезнее.

Очень положительно красный жгучий перец влияет на рост волос, а также укрепляет их корни. Но стоит учитывать тот факт, что тем людям, которые страдают от повышенной кислотности желудка, болеют сахарным диабетом или язвой и гастритом, употребление жгучего перца может только навредить.

Из всего этого можно сделать вывод, что корейский салат с мясом и огурцами свежими может быть не только вкусным, но ещё и полезным. Все ингредиенты для его приготовления вы легко сможете найти в ближайшем магазине, а что касается самого процесса готовки, то здесь вам поможет наш рецепт с пошаговыми фото, следуя рекомендациям которого вы сможете приготовить вкуснейший салат и удивить ваших гостей.

Ингредиенты


  • (1 кг)

  • (600 г)

  • (1 стручок)

  • (300 мл)

  • (2 шт. покрупнее)

  • (по вкусу)

  • (1 упаковка)

  • (1 упаковка)

  • (1 паковка)

  • (200 мл)

  • (200 мл)

  • (1 ст. л.)

Шаги приготовления

    Чтобы готовить вам было проще, для начала соберите все необходимые продукты перед собой. Это поможет вам не отвлекаться в процессе готовки на поиски нужного ингредиента, а сразу же взять его со стола.

    Затем промойте хорошенько огурцы в холодной воде и нарежьте их вдоль соломкой. Не обязательно делать кусочки слишком тонкими, режьте так, чтобы толщина каждого была приблизительно полсантиметра. Нарезанные огурцы посыпьте солью и оставьте их настаиваться минут на пятнадцать.

    Теперь приступайте к остальным ингредиентам. Лук очистите от шелухи и нарезайте его тоже соломкой, а не привычными полукольцами. Это придаст вашему салату оригинальности.

    Красный жгучий перец тоже нарезайте соломкой, чтобы не нарушать общую структуру блюда. Кроме того, при таком способе нарезки овощи теряют наименьшее количество полезных компонентов, так как они не выходят с овощным соком.

    Теперь нарежьте мясо (корейцы обычно используют говядину, но вы можете выбрать мясо на свой вкус) крупными кусочками, засыпьте его солью, специями, влейте немного растительного масла и перемешайте. Можете использовать свежий чеснок и имбирь, вкус блюда от этого не ухудшится. Просто в готовом салате невозможно различить, в каком виде были добавлены эти ингредиенты.

    Затем следует взять семена кинзы и растолочь их в специальной ступке до состояния порошка.

    Мясо высыпаем на сильно разогретую и смазанную растительным маслом сковородку в один слой. Когда оно хорошенько зарумянится, можете перевернуть его на другую сторону.

    Обжаривайте мясо до готовности, периодически помешивая. Огонь выставьте на максимум и следите, чтобы блюдо не подгорело. На обжарку мяса обычно уходит не более трех минут.

    Когда мясо готово, извлекайте его со сковороды и насыпайте в неё лук. Если масла осталось мало, то добавьте его так, чтобы оно покрывало лук полностью. Не нужно мешать его постоянно: просто проследите, чтобы лук поджарился с одной стороны до появления золотистой корочки. Затем перемешайте и извлекайте из сковороды. После этого возьмите перец соломкой и четыре зубчика чеснока, опустите их в горячее масло на 10 секунд, после чего выньте и переложите на свободную тарелку.

    Огурцы необходимо отжать руками, чтобы они пустили сок, и выложить в дуршлаг, чтобы избавиться от лишней влаги.

    Теперь можете взять удобную глубокую посуду и смешать в ней все ингредиенты. Полейте готовый салат соевым соусом и рисовым уксусом, по вкусу посолите и хорошенько перемешайте. Затем накройте блюдо плёнкой и оставьте ненадолго остыть и настояться, чтобы мясо пропиталось ароматом овощей и соуса. После этого можете выкладывать салат из мяса и огурцов по-корейски на тарелки, а затем подавать к столу.

    Приятного аппетита!


Калорийность: Не указана
Время приготовления: Не указано

Для любителей корейской кухни, предлагаю приготовить огурцы по-корейски с мясом. Это самый вкусный рецепт, который проверен лично и много раз выручал, когда нужно быстро приготовить вкусную закуску-салат для домашнего или праздничного стола, вечеринки друзей или пикника. В зависимости от ваших вкусовых предпочтений, регулируя, например, жгучий перец, чеснок и молотый черный перец, зависит острота конечного блюда. Если вы не употребляете острую еду, смело уменьшайте количество данных ингредиентов. Салат очень вкусный, так что одной порцией вы не насладитесь. Обязательно попробуйте еще один очень вкусный .



Необходимые ингредиенты:

- огурцы 300 гр.,
- морковь 50 гр.,
- перец болгарский 100 гр.,
- говядина 100 гр.,
- лук репчатый 100 гр.,
- чеснок 2-3 зубка,
- перец красный жгучий по вкусу,
- масло растительное 2 ст.л.,
- бальзамический уксус 1 ст.л.,
- соевый соус 2 ст.л.,
- кориандр молотый 0,75 ч.л.,
- соль по вкусу,
- сахар 1 ч.л.


Пошаговый рецепт с фото:





Итак, начнем в подготовки всех составляющих. Из мяса можно взять говядину, свинину или курицу. Выбирайте на свое усмотрение. Покупайте свежее охлажденное мясо, которое, предварительно, не замораживалось. Промойте его. Обязательно, обсушите салфеткой, чтобы во время обжарки, масло не разбрызгивалось по всей кухне. Очистите от пленочек и лишнего жира. Нарежьте тонкой соломкой, как, например, нарезаете на бефстроганов.




Свежие хрустящие огурчики ополосните в прохладной воде и обсушите полотенцем. Обрежьте хвостики с двух сторон. Нарежьте крупными брусочками. Промойте от грязи морковь. Удалите кожуру. Так как у нас корейская кухня, соответственно, воспользуйтесь специальной теркой для измельчения моркови.




Очистите лук и чеснок. Луковицу разрежьте на две половинки и нарежьте полукольцами. Чеснок измельчите чеснокодавкой или же натрите на мелкой терочке. Ополосните болгарский перец. Извлеките семенную коробочку. Мякоть нарежьте соломкой или брусочками.




Подготовьте глубокую емкость для маринования закуски. Переместите нарезанные огурцы и натертую морковь. Добавьте пару щепоток соли, перемешайте и оставьте на 15-20 минут. Через данное время, если образовалось много сока, удалите его, перекинув овощи на дуршлаг.






Пока овощи маринуются, приготовьте остальные ингредиенты. Разогрейте растительное масло в сковороде. Добавьте тонко нарезанное мясо. Обжарьте на сильном огне до изменения цвета и легкого зарумянивания.




Добавьте к мясу нарезанный лук. Продолжите обжаривать в том же режиме, чтобы лук стал мягким.




В сковороду добавьте нарезанный болгарский перец и налейте соевый соус. Перемешайте. Обжарьте на сильном огне около пяти минут.






Обжаренное горячее мясо добавьте в миску с огурцами и морковкой.




Добавьте измельченный чеснок, пару колечек жгучего красного перца, молотый кориандр, бальзамический уксус, сахар по вкусу. Перемешайте. Отправьте салатик в холодильник на 1-2 часа, чтобы он лучше промариновался. Хочу также обратить ваше внимание на .




Огурцы по-корейски с мясом готовы.
Приятного Вам аппетита!


Калорийность: Не указана
Время приготовления: Не указано


Вы все наверняка пробовали или или ... Но сегодня мы предлагаем вам записать в свою кулинарную книгу без преувеличения самый вкусный рецепт - огурцы по-корейски с мясом. Такие салаты сейчас очень модные, потихоньку они становятся привычными и набирают популярность у всех хозяюшек. Рецепт данного салата простой, следует лишь соблюдать некоторые моменты. Основа – конечно же, огурцы и мясо. Мясо подойдет как говядина, так и свинина. Обязательно в такие салаты добавляется чеснок и ароматная зелень, свежий молодой перец, также немного чили задает блюду острых пикантных ноток. Ну и не обойтись без соевого соуса, предпочтительнее использовать чистый соус, без дополнительных добавок. К столу подавать огурцы по-корейски с мясом как самостоятельное блюдо – отлично подойдет и для обеденного приема пищи, и для ужина.



- свинина или говядина – 260 г;
- огурцы – 90 г;
- чеснок – 3 зубчика;
- сладкий перец – 70 г;
- соевый соус – 40 мл;
- лук – 1 головка;
- масло растительное – 50 мл;
- соль по вкусу;
- перец – по вкусу;
- кинза – пучок;
- чили – по желанию;
- паприка - 1\5 ч.л.;
- красный молотый перец – по 1/5 ч. л.

Рецепт с фото пошагово:





Взять самые вкусные огурчики, свежие, плотные по структуре. Вымыть огурцы в прохладной воде, просушить. Каждый огурец разрезать на две половины, после половины также разрезать вдоль на две части. Каждую четвертинку огурца нарезать продолговатыми брусками. Переложить огурцы в миску и присыпать щепотью соли. Оставить на 15 минут в покое, чтобы огурцы пустили сок.




Слить огуречный сок, он не понадобится. К огурцам добавить сухую паприку и красный сухой перец. Чеснок очистить и пропустить на прессе, переложить к огурцам. По желанию добавить щепоть сахара. Перемешать огурцы со специями и отставить на время.




Мясо обмыть и просушить. Нарезать мясо продолговатыми полосками. Прогреть масло в сковороде, переложить туда мясные полоски, жарить примерно 6-8 минут на большом огне.




Головку лука очистить и нарезать полукольцами. Добавить к румяному мясу лук и влить порцию соевого соуса. Готовить ингредиенты на среднем огне еще 5-7 минут.






Переложить мясо с луком к огурцам, также влить туда сок со сковороды.




Нарезать полосками очищенный сладкий перец – добавить к остальным ингредиентам. Кинзу сполоснуть, накрошить, отправить в миску.




Перемешать ингредиенты, добавить по желанию чили. Также можно добавить немного масла и сока лимона по вкусу.




Приятного аппетита!
Смотрите нашу подборку рецептов

Если вы относитесь к любителям острых салатов и закусок, то вам обязательно понравятся , приготовленные в восточном стиле. Такой салат из огурцов с мясом еще называют веча. Технология приготовления этого салата очень схожа с технологией приготовления . Отличие заключается в наличии мяса и сладкого перца. На сегодняшний день известно несколько десятков разных рецептов огурцов с мясом по-корейски.

Все рецепты отличаются между собой как составом ингредиентов, так и их пропорциями, следовательно, вкус у каждого салата будет индивидуальным. Сегодня я хочу предложить вашему вниманию рецепт огурцов с мясом по-корейски , который прочно прижился в нашей семье. В двух словах салат можно охарактеризовать как сытный, в меру острый и пряный.

Ингредиенты:

  • – 200 гр.,
  • Репчатый лук – 1 шт.,
  • Огурцы – 3 шт.,
  • Болгарский перец – 1 шт.,
  • Чеснок – 2-3 зубчика,
  • Специи для корейской моркови – 0,5 ч. ложки,
  • Соевый соус – 3 ст. ложки,
  • Уксус столовый – 1 ст. ложка,
  • Зерна кунжута,
  • Подсолнечное масло – 2-3 ст. ложки.

Огурцы с мясом по-корейски – рецепт

Мякоть свинины помойте и обсушите бумажным полотенцем (салфетками). Нарежьте мясо тонкими полосками.

Помойте и болгарский перец. Очистите репчатый лук. У огурцов срежьте концы. Нарежьте их вдоль тонкой соломкой.

Сладкий перец разрежьте на две части. Удалите семена и плодоножку. Как и огурцы нарежьте соломкой.

Репчатый лук для огурцов с мясом по-корейски должен быть нарезан крупно. Поэтому в зависимости от величины луковиц его можно нарезать как полукольцами, так и четвертинками колец.

И болгарский перец сложите в глубокую миску.

Основные ингредиенты для приготовления огурцов с мясом по-корейски готовы. Можно приступить к обжариванию мяса. На горячую сковороду налейте немного подсолнечного масла. Выложите кусочки свинины. Мясо, помешивая, пожарьте, 2-3 минуты.

Как только оно побелеет, добавьте к нему лук и щепотку соли. Перемешайте.

С луком накройте крышкой, убавьте огонь и потушите его еще 3-4 минуты.

В миску с огурцами и перцем пересыпьте жареное мясо.

Посыпьте салат с огурцами и мясом специями для корейской моркови. Если нет готовых специй. Используйте черный молотый перец, кориандр, карри, куркуму, паприку. Хотите получить еще более острые огурцы с мясом по-корейски? Тогда на этом этапе приготовления добавьте к ним небольшое количество мелко нарезанного стручкового перца чили. Острый и жгучий вкус этого салат вам гарантирован.

Добавьте чеснок, пропущенный через чесночницу.

Влейте в салат соевый соус.

В конце приготовления добавьте столовый уксус. Вместо обычного столового уксуса в этом салате вы можете использовать рисовый, виноградный или яблочный уксус.

Огурцы по-корейски с мясом осталось перемешать и попробовать на вкус.

Если соленость и острота салата вас устраивает, то готовый салат из огурцов с мясом по-корейски поставьте в холодильник и дайте ему постоять желательно 1 час. Подавайте вкусные огурцы в восточном стиле, посыпав семенами кунжута. На гарнир лучше всего отварить пропаренный длиннозерный рис. Приятного вам аппетита. Буду рада, если этот рецепт корейского салата вам понравился и пригодится в дальнейшем.

Огурцы с мясом по-корейски. Фото

В салатах огурцы с мясом по-корейски может использоваться абсолютно любое филе, будь то свиная вырезка или обычное куриная грудка, но в любом случае результат будет ошеломительным. Огурчики можно добавлять не только свежие, но и маринованные. В зависимости от выбора, приобретет определенный вкусовой оттенок, то ли нежно-пряный, с приятной кислинкой, то ли сладковатый, нежный. Сама же корейская морковка в любом случае добавляет свой оттенок, острый, пикантный, но изысканный. В подобном сочетании продуктов и не мудрено получить удивительную закуску, поражающую всех не только вкусом и ароматом, но и внешним видом.

В представленном рецепте огурцы с мясом по-корейски салате используются маринованные огурчики и нежное отварное мяско. Сочетание не просто удачное, а одно из лучших из всех известных на сегодняшний день. Получается удивительно сытное, нежное и одновременно пикантное, с изумительной остротой блюдо, способное своими изысками удивить даже самых больших приверед.

На салат мясо с огурцами по-корейски надо:

  • 300 г. мяса;
  • 2 средних маринованных огурца;
  • 5 крупных яиц;
  • 100 гр. сыра;
  • 100 гр. морковки по-корейски;
  • 30 гр. зеленого лука;
  • 160 гр. майонеза.

Корейский салат из огурцов с мясом:

  1. Мясо промывают и проваривают в воде с добавлением специй. После приготовления в бульоне остужают и режут небольшими кусочками.
  2. Огурцы режут по такому же принципу, что и филе.
  3. Яйца варят, затем остужают в холодной воде. Следом чистят и отдельно натирают на терке белок и желток. 2 яйца оставить целыми, они потребуются для украшения.
  4. Немного измельчают и морковку по-корейски.
  5. Берут терку с небольшими отверстиями и на ней натирают сыр.
  6. В подготовленную салатницу выкладывают слоями: мясо, корейскую морковь, огурцы, белки, сыр и желтки. Каждый компонент обязательно промазывать майонезом.
  7. Промытый зеленый лук мелко режут и присыпают салат корейский из огурцов и мяса, украшают дольками яиц.

Совет: морковку по-корейски обязательно нужно измельчать. Корнеплод должен не выделяться среди других продуктов, а быть с ними как-бы одним целым. Да и есть длинные морковные полоски неудобно.

Салат из огурцов и мяса по-корейски

Это достойно того, чтобы стоять в центре даже самого изощренного и наполненного изысками стола. Получается салат невероятным, насыщенным и оригинальным. Выкладывая каждый компонент отдельным слоем получается создать не только вкусовую контрастность, но и настоящее совершенство, как визуальное, так и вкусовое.

На салат по-корейски с мясом и огурцами надо:

  • 300 гр. мяса;
  • 300 гр. грибов;
  • 200 гр. морковки по-корейски;
  • 2 крупных огурца;
  • 1 головка лучка;
  • 20 гр. маслица;
  • 180 гр. майонеза;
  • 3 гр. соли.

Салат с огурцами и мясом по-корейски:

  1. Мясо в кастрюле с водой проваривают и не доставая из бульона остужают.
  2. Грибы перебирают, промывают, снимают пленку со шляпок и немного измельчают.
  3. Очищают лук и тонкими пластинками шинкуют.
  4. Ссыпают грибы и лук в сковородку, подливают масло и прожаривают, немного присаливают.
  5. Огурцы освобождают от кожицы и измельчают на терке, немножко отжимают.
  6. Мясо мелко режут и располагают нижним слоем в салатике, который обязательно промазывают майонезом. Эту же манипуляцию производят в дальнейшем со всеми продуктами.
  7. На мясо выкладывают грибы и морковь.
  8. Завершает все огуречный слой.
  9. Салат охлаждают в холодильнике часа три, а по их истечении подают гостям.

Совет: огурцы после измельчения пускают огромное количество сока. В салате он попросту не нужен, поэтому их нужно хорошо отжать.

Корейский салат с огурцами и мясом

Прелесть этого в отсутствии майонеза, который можно отнести к не самым полезным продуктам. Кроме того, обжаренное мясо и специи придают новый вкусовой оттенок, необычный, но удивительно приятный. Блюдо получается насыщенным и при этом легким, удивительно ароматным. Да и готовка его уж очень проста, можно даже сказать, что примитивна. Самое сложное – обжаривание мяса, но и этот процесс попросту не может вызвать сложностей.

На салат из огурцов с мясом по-корейски надо:

  • 350 гр. мяса;
  • 2 крупных огурца;
  • 1 головка лучка;
  • 250 гр. морковки по-корейски;
  • 25 гр. соевого соуса;
  • 20 гр. масла;
  • 3 зубца чеснока;
  • 4 гр. соли;
  • 5 гр. кориандра.

Салат с мясом и огурцами по-корейски:

  1. Огурцы прежде всего промывают. Затем выкладывают на доску и режут небольшими брусочками. После измельчения присаливают и недолго настаивают. Сок, который выделился, сливают, а сами же огурцы аккуратно отжимают.
  2. Мясо моют и тонкими полосками режут. Выкладывают на сковороду, добавляют масло и прожаривают.
  3. Лук очищают, промывают и шинкуют мелко, присоединяют к мясу и уже совместно прожаривают.
  4. Мясо с луком выкладывают в миску, добавляют туда огурцы, очищенный и измельченный чеснок, соевый соус и кориандр, предварительно прогретый на сковородке.
  5. Смешивают все.
  6. Добавляют в состав уже готовую морковку по-корейски и еще раз перемешивают ложкой все продукты.

Совет: в состав этого блюда можно включить и множество других ароматных специй. С их помощью салат станет еще более пикантный и яркий. Добавляют и молотый перец, и прованские травы, и тимьян, и орегано. Любые из специй, которые в доме жалуют можно смело присоединять в состав. От этого закуска станет только лучше.

Салат по-корейски с огурцами и мясом

Все без исключения , в который среди компонентов есть помидор, получаются не только вкусными, но и сочными, нежными, яркими, ароматными. В данном же случае получается необычное, особенное блюдо, ведь в нем так много свежести и разных вкусовых оттенков, с помощью которых закуска становится неповторимой и изысканной.

На салат огурцы по-корейски с мясом надо:

  • 200 гр. моркови по-корейски;
  • 1 болгарский перец;
  • 1 крупный огурец;
  • 1 крупный и плотный помидор;
  • 300 гр. копченого мяса;
  • 160 гр. майонеза;
  • 3 листа салата.

Корейский салат с мясом и огурцами:

  1. Мясо выкладывают на доску и режут кубиками.
  2. Помидор промывают, обтирают и режут небольшими кусочками. Снимать при этом с них кожицу не нужно.
  3. Перец очищают от семян и режут мелким кубиком.
  4. Огурец избавляют от шкурки и режут маленькими квадратиками.
  5. Ссыпают в миску все продукты и присоединяют к ним морковку по-корейски.
  6. Заливают туда и майонез, перемешивают продукты.
  7. Салатные листы промывают и обсушивают, кладут на дно тарелки, уже на них размещают и заправленные ингредиенты.

Совет: вместо майонеза также можно использовать и самостоятельно приготовленный соус из сметаны с чесночком. Очень оригинальным получается салат, если в качестве заправки использовать натуральный йогурт.

Корейский салат из огурцов и мяса

Очень простой и одновременно неординарный получается этот . В составе очень мало компонентов. Достаточно пальцев на одной руке, чтобы их сосчитать, но это именно и отличает его от множества подобных. Простота готовки – это одно из главных положительных качеств любого блюда. Особенно, если оно еще и восхитительным вкусом обладают.

На салат по-корейски огурцы с мясом надо:

  • 200 гр. морковки по-корейски;
  • 300 гр. мяса;
  • 1 крупный огурец;
  • 5 крупных яиц;
  • 140 гр. майонеза;
  • 4 гр. соли;
  • 5 гр. перца.

Салат из огурцов по-корейски с мясом:

  1. Промывают мясо и в воде проваривают. После не спешат доставать филе из бульона и минут на двадцать оставляют в нем. Только потом уже вытаскивают и помещают на доску, режут небольшими кусочками или же разрывают руками на волокна.
  2. Моют огурец, избавляются от шкурки. После нарезают небольшими брусочками.
  3. Яйца отваривают, остужают. Затем очищают и режут кубиками.
  4. Морковь отжимают от лишнего маринада, укорачивают полоски.
  5. Продукты выкладывают в одну посуду, добавляют к ним майонез, морковку по-корейски, соль и перчик, смешивают это все.
  6. В теплом месте минут тридцать настаивают, вновь перемешивают.

Совет: еще более вкусным и оригинальным простой салат получится, если несколько иначе приготовить яйца. Их можно взбить, добавить немного муки и молока и прожарить тонкие блинчики на сковородке. Затем уже остудить и нарезать полосками. Этот процесс немного сложнее и возможно даже не с первого раза получится, но зато вкус блюда существенно меняется.

Мясо в салатах – это не редкость, но смелая комбинация с морковью по-корейски и огурцами встречается не так часто. Особенность этих блюд в невероятном вкусе и просто обворожительном аромате. Специи, присутствующие в моркови, добавляют пикантные ноты и раскрывают все оттенки вкусов по полной. Да и оформление закуски привлекает взоры: яркая, необычная, солнечная и при всем этом нежная. Без сомнений, за столом найдутся те, кто даже не притронется к «Оливье» и «Мимозе», но зато за обе щеки будут уминать столь простой в приготовлении салат.

Статьи по теме