Быстрый рулет из лаваша. Начинка для лаваша: вкусные рецепты с фото

20 декабря 2015 720

Каждая хозяйка хоть раз в жизни побывала в неловкой ситуации, когда на пороге появляются неожиданные гости. В голове лихорадочно проносятся мысли: как выйти из положения и из чего приготовить быстрые и аппетитные закуски?

Пробежка в магазин за необходимым? Не вариант, магазин может располагаться далеко от дома, а гостей неприлично оставлять одних даже на короткое время.

Рачительной хозяюшке придет на помощь небольшое количество продуктов, которые практически всегда присутствуют в холодильнике. Из такого набора можно приготовить на скорую руку закуску из тонкого лаваша с подходящей начинкой.

Упаковку лаваша держат в морозильном отделе холодильника и при необходимости размораживают мгновенно в микроволновке или в естественных условиях, пока готовится начинка.

Разнообразный наполнитель выкладывается на пласты лаваша, разделенные на квадраты и они смазываются майонезным, чесночным соусом или маслом.

Начиненные квадратики оформляются по вкусу: складываются конвертом и для удобства закрепляются шпажками или скручиваются в трубочки.

Мы собрали для вас лучшие рецепты с фото сытных, сочных и оригинальных начинок для лаваша. Уверены, такая закуска будет воспринята «на ура».

Рецепты вкусных начинок для лаваша

Сырно-крабовая

Потребуется:

  • 200 г. крабового мяса;
  • 250 г. сыра;
  • 3 ложки майонеза;
  • Зелень кинзы.

Сыр натирается. Крабовое мясо режется ножом. Зелень мелко рубится.

Все соединяется и смешивается с майонезным соусом. Этот наполнитель стоит взять на заметку из-за быстроты его приготовления.

Вкусная паста

Потребуется:

  • 300 г. белых грибов;
  • Баночка печени трески;
  • 100 г. коровьего масла;
  • Зелень на выбор;
  • 2 ложки масла для обжаривания.

Грибы нарезать и обжарить. Готовую обжарку следует посолить, остудить и размять в блендере или сите.

Размягченное масло соединить с печеночно-грибной массой, зеленью и хорошенько растереть. Оригинальная паста готова.

«А-ля бурито»

Потребуется:

  • 250 г. колбасных изделий;
  • Несколько огурчиков (свежих или консервированных);
  • 1 томат;
  • 100 г. тертого сыра;
  • по 2 ложки майонеза и кетчупа.

Колбаса, томат и огурчики нарезаются соломкой. Колбаса обжаривается в малом количестве масла и посыпается сыром, чтобы он расплавился.

Теплая начинка выкладывается на лаваш, к ней в компанию идут овощи. Вся конструкция поливается смесью соусов и заворачивается.

Острый наполнитель по-кавказски

Потребуется:

  • Баночка красной фасоли;
  • 150 г. брынзы или сулугуни;
  • Красная луковица;
  • 2 ложки оливкового масла;
  • По 1 ложке уксуса, меда и горчицы;
  • Кинза и соль.

С консервы слить сок, луковицу нарезать колечками, зелень порубить, сулугуни промять вилкой. Все продукты соединить.

Приготовить заправку из меда, масла, уксуса, соли и специй. Все эти компоненты нужно энергично взбить, а после залить салат. Сочная и терпкая начинка для лаваша готова.

Паста «Дзадзыки»

Потребуется:

  • Свежий огурец;
  • 3 ложки творога;
  • 1 чесночный зубок;
  • Сок половинки лимона;
  • Зелень;
  • Соль;
  • Ложка растительного масла.

Огурец очищается от кожуры и натирается. Пюре соединяется с зеленью, чесноком, солью, творогом. В последнюю очередь в массу вводится сок лимона и масло. Начинка перемешивается и подается в лаваше.

Предлагаем вам видео со свежими идеями восхитительных начинок для лаваша:

Другие рецепты

Следующие рецепты представлены продуктами, нуждающимися в предварительной подготовке. Поэтому процесс приготовления начинок занимает более продолжительное время.

Картофельно-грибной крем

Потребуется:

  • 200 г картофельного пюре;
  • Упаковка сушеных грибов (100 г.);
  • Вареное яйцо;
  • Половина пачки масла;
  • Соль и перец.

Сухие грибы промыть и замочить на ночь. Утром их нужно отварить в этой же воде.

Оставшийся от отваривания грибов бульон влить в готовый картофель и взбить пюре.

Грибы и яйцо растереть вместе с мягким маслом. Массы соединить.

Получившийся крем остудить и использовать в качестве наполнителя для лаваша.

Закусочный наполнитель «Рыжее счастье»

Потребуется:

Нарезать филе, мякоть апельсина, огурцы без кожи. Яблоки настрогать.

Салат посолить, добавить сахар и перемешать.

Заправить майонезным соусом, выложить на лавашный пласт.

Посыпать тертой морковью и сыром. Свернуть.

Домашняя шаурма

Потребуется:

Мясопродукт нарезается пластинками, перец и лук – кубиками. Измельченные продукты отправляются в обжарку с пряностями.

На квадраты лаваша выкладываются кружочки томатов и огурцов. Сверху идет фарш и овощная обжарка. Лаваш заворачивается конвертом.

К домашней шаурме обычно подается соус, который готовится следующим способом: несколько ложек сметаны смешиваются с ложкой майонеза, натертым маринованным огурчиком, давленным чесночным зубком, зеленью лука, солью с перцем.

Давайте посмотрим, как готовят закуску из лаваша с индейкой:

Приготовление рулета из лаваша с начинкой

Кроме конвертиков и закусочных трубочек, можно приготовить замечательные рулеты с начинкой.

Температура выпечки таких рулетов 170 — 190 градусов, а время – 25-35 минут.

Если духовой шкаф слишком горячий, то рулет в начале выпекания можно прикрыть фольгой.

«Чудо со шпинатом»

Потребуется:



На лист пергамента выложить пласт лаваша и смазать его яйцом. Сверху распределить начинку. Свернуть рулет и обмазать его остатками яйца.

Лаваш выпекается одним целым рулетом или предварительно разделяется на небольшие порции.

Сверток с говяжьей тушенкой

Потребуется:

  • Банка тушенки;
  • 100 г пшена;
  • ½ стакана воды;
  • 150 г сметаны;
  • 250 г шампиньонов;
  • 2 яйца;
  • Соль и ароматные травы.

Лук с грибами измельчить и пассеровать в высокой сковороде. Чуть позднее добавить пшено и тушенку. Влить воду и тушить 10-15 минут.

Яйца взбиваются со сметаной, солью и травками.

Немного остывший наполнитель выкладывается в 2 слоя лаваша, заливается сметанно-яичной смесью, заворачивается и отправляется в печь.

Рулетики с куриными субпродуктами

Потребуется:

  • Куриная печень или сердечки – 500 г.;
  • Лук-репка – 2 шт.;
  • Сливочное масло – 2 ложки;
  • Вода 100 мл.;
  • Укроп;
  • Сыр – 100 г.;
  • Майонезный соус с чесноком.

Потроха вместе с луком нарезать и обжарить 5 минут.

Влить немного воды и дать потомиться еще 15 минут.

Остывшие субпродукты пропустить через мясорубку, посолить и выложить на обмазанный майонезом лаваш.

Свернуть лаваш в трубку и разделить на небольшие рулетики- улитки, обсыпать их сыром и укропом.

Вкусные рулетики требуют совсем недолгой выдержки в духовке: 7-10 минут, пока не поплавится сыр.

О том, как еще можно приготовить субпродукты, читайте на нашем сайте! Черпайте идеи, у нас их еще очень много!

Рецепты приготовления тарталеток с начинкой находятся Эта фуршетная закуска всегда актуальна, ведь ее и готовить быстро, и есть удобно.

А вот приготовлением рубленных котлет займемся в Очень познавательно! Пошаговые инструкции и рекомендации кулинаров безусловно повысят уровень ваших кулинарных способностей.

Традиция заворачивать начинку с мясом, овощами и пряностями пришла к нам с востока.

В настоящее время армянский лаваш широко используется для приготовления в закусочных, ресторанах и дома.

В некоторых странах распространены аналоги лаваша: китайские блины, пита и тортилья. Эти тонкие лепешки наполняются популярными начинками.

Рецепты могут иметь сходство или несколько различаться. Однако, вне всяких сомнений, тот кулинарно-одаренный предок, который придумал вкладывать начинку в тонкие листы теста, заслуживает самых восторженных похвал у потомков.

Напоследок мы предлагаем посмотреть еще одно видео с рецептом приготовления хрустящих рулетиков из лаваша с начинкой:

33 ВАРИАНТА НАЧИНКИ ДЛЯ ЛАВАША

Тонкий лаваш с начинкой - это нарядные блюда из самых обычных продуктов. ... Вкусно и быстро!
Вариантов приготовления закусок из лаваша с начинкой придумано очень много, давайте посмотрим, какие из них самые простые и вкусные!

Токий армянский лаваш 4 шт
разные виды начинок
майонез

1. «Сырный микс»

сыр "Российский"
сыр плавленый
вареные яйца
чеснок
домашний майонез

2. "Праздничная фантазия"

слабосоленая семга
зеленый лук
укроп
колбасный сыр
домашний майонез

3. "Греческая рапсодия"

сыр фетта
сливочное масло
паприка
вяленые помидоры
зелень петрушки
чеснок
грецкие орехи

4. "Крабовый рай"

крабовые палочки
маринованные шампиньоны
сыр плавленый
чеснок
зелень
домашний майонез

5. "Пир на пиратской шхуне"

копченая скумбрия
шпроты
колбасный сыр
зеленый лук
укроп
домашний майонез

6. "Кумушка"

копченая курица
тушеные шампиньоны
плавленый сыр
листья салата
распаренный чернослив
домашний майонез

7. "Санторини"

жирный творог
крабовые палочки
укроп
свежий помидор
чеснок
домашний майонез

8."ДежаВю"

крабовые палочки
вареные яйца
листья салата
домашний майонез

9. "Пять минут"

корейская морковка
тертый сыр
ветчина
домашний майонез

10. "Рыбная фантазия"

тунец в масле (лосось, скумбрия)
сыр "Российский"
вареный яйца
зелень
домашний майонез

11. "Аквариум"

креветки
слабосоленая семга
листья салата
сыр плавленый
соус из запеченных перцев, или майонез

12. "Кардинал"

филе селедки
зеленый лук
плавленый сыр
авокадо
дижонская горчица

13. "Колбасная"

мягкий плавленый сыр
свежие огурцы
варено-копченая колбаса
морковка-по корейски
зелень укропа
листья зеленого салата

14. "Испанские помидоры"

мягкий плавленый сыр
домашний майонез
свежие помидоры
чеснок
зелень укропа
листья салата

15. "По-королевски с семгой"

слабосоленая семга
мягкий плавленый сыр
свежие огурцы
листья салата

16. "Горбуша"

консервированная горбуша
яйца
домашний майонез

17. "Шпротная фантазия"

шпроты
листья зеленого салата
болгарский перец
домашний майонез
маринованный в лимонном соке и сахаре репчатый лук

18."Синьор-помидар"

сыр твердых сортов(любой)
помидоры свежие
листья базилика свежие
майонез

19. "Золотая рыбка"

3 лаваша армянских,
200 г плавленного сыра,
300 г соленой красной рыбы,
200 г икорного масла.
Маслины,
лимон для украшения.

20. Лаваш с начинкой из семги

300 гр слабо соленой семги или форели
1 лаваш
1 кочан пекинской капусты(но расходуется не весь на 1 рулет), можно заменить листовым салатом, но с капустой сочнее.
1 ванночка сливочного плавленого сыра типа Хохланд.

21. "Курочка Ряба"

майонезом и кетчупом(на ваш вкус производитель и количество),
вареная курица,
жаренные шампиньоны с луком,
вареные яйца,
сыр (потереть на терке, добавлять по желанию),
помидорчик,
огурчик,
зелень

сардины в масле, размятые вилкой
2 плавленых сырка, натертые на терке счесноком, зелени и трех вареных яиц.
корейская морковь с зеленью
майонез

23. "Курочка по зернышку.."

капуста пекинская нашинковать, посолить и немного перетереть руками 300г
курица (филе) обжаренная в специях 150-200г
лук репчатый (красный) в смеси уксуса и горячей кипяченой воды(1:1) на 15 минут 1 шт.
сыр (твердый)100г
майонез 100г
укроп по вкусу
масло растительное по вкусу.
Лаваш сначала смазать сливочным маслом (1/2 пачки на лист), а затем икрой мойвы(1 банка)

24. Лаваш с начинкой из куриной печени

куриная печень, измельченная и перетертая с чесноком
майонез
сыр
яйцо
плавленый сырок

25. Лаваш с начинкой из икры трески

варёные яйца
икра трески
зелёный лук
домашний майонез

26. "Сельдь под шубой"

картофель, отваренный в мундире
рубленные яйца
укроп с зеленым луком и кусочками селедки
майонез

27. Лаваш со сгущенкой

1 слой - сливочное масло
2 слой -вареная сгущенка
3 и 4 слои -курага и чернослив(помыто, замочено и мелко нарезано)
5 слой - грецкий орех

28. Лаваш с субпродуктами

Яйца: 2шт.
Желудочки куриные: 200г
Сыр твердый: 150г
Сердечки куриные: 200г
Зеленый лук
Укроп
Перец, соль
Масло растительное для обжаривания

29.Начинка из сухофруктов и меда

мед
сухофрукты
орехи
взбитые сливки

30. Начинка из черемши

черемша
майонез
сырок плавленый

31. Сыр с зеленью

150 граммов натёртого сыра и нарубленную зелень смешать
и сложить в пакет, завязать его плотно и нагреть на водяной бане.
Затем прорезать отверстие в пакете и выдавить растаявший сыр
на лаваш по всей площади. Закатать лаваш рулетом и отправить
в холодильник. Получается неплохая закуска.

32. Начинка из микса сыров

Покрошить начинку 1 к 1 творога с брынзой.
Сворачиваем рулетом. Разрезаем на 3 части.
Смазываем противень растительным маслом, выкладываем
на противень и заливаем 0.5 л сметаной перемешаной с сырым яйцом.
И в духовку на 20-30 минут. Это болгарское блюдо.
Называется милина, а по-русски говорят банница.

33. А-ля хачапури

100-150 гр российского сыра,
натереть на терке 100-150 гр адыгейского сыра,
натереть на терке, яйцо сырое,
50гр сл. масла, размягченного зелень измельченная,
добрый пучок,2 лаваша.
Массу перемешать, выложить на середину лаваша занимая 1/3,
накрыть пустыми концами лаваша. Обжарить в решетке на огне.

Начинка для рулета из лаваша может быть разной. Более того, такая закуска получается вкусной не только из соленых, но и сладких ингредиентов. Ее можно готовить и к праздничному, и к повседневному столу.

Общие сведения о блюде

Какая начинка для рулета из лаваша является самой вкусной? Ответить однозначно на данный вопрос довольно сложно. Ведь у разных людей совершенно разные кулинарные предпочтения. Кто-то любит классическую закуску с применением крабового мяса, кто-то предпочитает употреблять лаваш вместе с тонко нарезанной колбасой, а кто-то и вовсе добавляет в такое блюдо малосоленую красную рыбу. Мы же решили представить вам несколько самых простых и вполне доступных рецептов, которые пользуются наибольшей популярностью даже у самых требовательных гурманов.

Правильный выбор основы

Прежде чем поведать вам о том, как готовится начинка для рулета из лаваша, следует рассказать, как необходимо правильно приобретать основу для такой закуски. Следует отметить, что ее выбор в современных супермаркетах довольно обширен. Так, можно приобрести и армянский, и кавказский, и грузинский лаваш. Главное - при выборе данного продукта следует уделять внимание его размерам. Он должен быть большим, плотным, но в то же время довольно тонким. Также при покупке лаваша необходимо обратить внимание на срок его годности. Он должен быть около 3-5 дней. Если же лаваш помещен в вакуумную упаковку, то срок его хранения может быть значительно увеличен.

Если вы приобрели такую основу заранее, то вынимать ее из мешочка нежелательно. Ведь тонкий лаваш довольно быстро высыхает. Следует сказать и о том, что хранить такой продукт необходимо при комнатной температуре, а не в холодильной камере.


Начинка для рулета из лаваша с крабовыми палочками

Такая начинка является самой популярной у тех, кто любит делать простую, но вкусную закуску к праздничному столу. Это связано не только с тем, что ингредиенты для данного блюда стоят сравнительно недорого, но и с тем, что оно получается очень питательным и сытным.

Итак, для создания такого рулета нам потребуются:

  • лаваш большой тонкий - 1 шт.;
  • палочки замороженные крабовые - 130 г;
  • сыр твердый - примерно 90 г;
  • зелень - небольшой пучок (петрушка, укроп);
  • яйца деревенские - 2 шт.;
  • майонез на перепелином яйце - добавлять по усмотрению;
  • дольки чеснока - пару шт.


Подготовка компонентов

Начинка для рулета из лаваша с крабовыми палочками готовится довольно легко. Для этого следует заранее вынуть основной ингредиент из холодильника и полностью его разморозить. Далее крабовые палочки требуется измельчить на терке (крупной).

После обработки главного компонента необходимо перейти к подготовке яиц. Их следует отварить, остудить, а затем почистить и измельчить. Чтобы рулет получился более тонким и вкусным, яйца рекомендуется измельчить на терке (мелкой). Точно так же необходимо измельчить и сыр любого сорта с чесночными дольками. Что касается свежей зелени, то ее следует лишь мелко порубить ножом.

Формирование закуски

Начинка для рулета из лаваша с применением крабовых палочек готовится следующим образом: в общую тару необходимо поместить все вышеперечисленные ингредиенты, а затем сдобрить майонезом на перепелином яйце и тщательно перемешать. В результате у вас должна получиться довольно густая ароматная масса. Если вы добавили слишком много майонеза, то есть вероятность, что лаваш размякнет, и блюдо примет не такой красивый внешний вид, как хотелось бы.

После приготовления начинки следует развернуть лаваш на плоской поверхности и равномерно нанести на него крабовую смесь. Далее основу необходимо закатать в плотный рулет, обернуть пищевой пленкой и выдержать в холодильнике около 35-40 минут. Перед подачей к столу ароматную закуску следует разрезать на кусочки толщиной в 1,6 сантиметра.



Готовим вкусную закуску с колбасой

Начинка для рулета из лаваша с колбасой является вторым по популярности блюдом у тех, кто неравнодушно относится к такой закуске. Для ее приготовления нам понадобятся:

  • большой тонкий лаваш - 1 шт.;
  • колбаса вареная (можно взять ароматную ветчину) - примерно 130 г;
  • сыр твердый - около 110 г;
  • листья зеленого салата - большой пучок;
  • помидоры не очень мясистые - 3 шт.;

Обработка ингредиентов

Колбасная начинка для рулета готовится так же легко и просто, как и вышепредставленная, с использованием крабовых палочек. Для нее требуется взять пучок зеленого салата, тщательно его сполоснуть в холодной воде и полностью высушить, обмокнув бумажными полотенцами. Далее необходимо нашинковать вареную колбасу на тонкую соломку. Точно так же требуется нарезать и спелые помидоры твердых сортов.

Как правильно формировать?

После обработки ингредиентов следует разложить тонкий лаваш на плоской поверхности, ровным слоем выложить на него свежие листья салата, а затем нанести на них майонезную сеточку. Далее на основу требуется поместить соломку из колбасы и помидоры. В завершение все ингредиенты следует обсыпать тертым сыром и завернуть в плотный рулет. Обернув в пищевую пленку готовую закуску, ее рекомендуется выдержать в холодильнике в течение часа. Далее рулет необходимо нарезать и преподнести к столу.


Быстрая закуска с консервированной рыбой

Начинка для рулета из лаваша с консервами готовится в несколько этапов. Для нее нам понадобятся:

  • лаваш тонкий большой - 2 шт.;
  • консервированная рыба (можно взять горбушу, сельдь и проч.) - 2 стандартные баночки;
  • сыр твердый - около 110 г;
  • яйца большие деревенские - 3 шт.;
  • лук зеленый - несколько стрелок;
  • майонез на перепелином яйце - добавлять по усмотрению.

Обработка продуктов

Для приготовления такой закуски следует отварить крупные деревенские яйца, остудить их, а затем измельчить на терке (мелкой). Аналогичным образом необходимо измельчить и сыр. Также требуется очень мелко нашинковать свежий зеленый лук. Что касается консервов, то с них следует слить всю жидкость, а затем измельчить в однородную кашицу при помощи вилочки.

Процесс формирования

Чтобы приготовить ароматную закуску из лаваша, его следует расстелить на плоской поверхности, а затем обмазать смесью из яиц, твердого сыра, зеленого лука и майонеза. Далее начинку требуется покрыть еще одним листом основы. Его необходимо смазать измельченной консервированной рыбой. В завершение все ингредиенты требуется завернуть в плотный рулет и поместить в холодильную камеру, предварительно закрыв крышкой или обернув в пищевую пленку. По истечении часа закуску можно смело разрезать и подавать к столу.

Готовим классический мексиканский буритто

Начинка для рулета из лаваша из курицы, сыра и грибов готовится немного дольше, нежели вышепредставленные. Ведь прежде чем помещать ее в основу, требуется хорошо обжарить все ингредиенты.

Итак, нам потребуются:

  • лаваш большой плотный - 1 шт.;
  • грудки куриные - около 300 г;
  • сыр твердый - около 90 г;
  • шампиньоны свежие - 4 шт.;
  • зелень салата - несколько шт.;
  • масло подсолнечное - применять по усмотрению;
  • специи - использовать по вкусу.

Термическая обработка ингредиентов

Чтобы у вас получилась вкусная начинка для рулета из лаваша с грибами и курицей, необходимо предварительно обжарить все ингредиенты. Для этого требуется очистить грудки от косточек и кожицы, а затем очень мелко их нашинковать вместе с шампиньонами (желательно соломкой). Далее продукты необходимо выложить в сковороду с маслом, сдобрить специями и готовить до полного выпаривания бульона и частичной обжарки. Что касается сыра, то его следует лишь отдельно измельчить на маленькой терке.

Формируем буритто

Для формирования такого блюда следует выложить плотный лаваш на плоскую поверхность, а затем поместить на него свежие листочки зеленого салата. Далее на основу необходимо выложить обжаренную куриную грудку и грибы. Формировать буритто необходимо следующим образом: сначала требуется подогнуть края с длинной стороны, а затем, придерживая их, завернуть лаваш в плотный рулет. Употреблять такое мексиканское блюдо можно сразу же после приготовления.

Готовим вкусное блюдо с семгой к праздничному столу

Начинка для рулета из лаваша с красной рыбой и творогом идеально подходит для праздничного стола. Следует отметить, что такую необычную закуску обязательно оценят все ваши приглашенные гости.

Итак, нам потребуются:

  • лаваш большой тонкий - 1 шт.;
  • творог свежий - около 200 г;
  • семга малосоленая - около 230 г;
  • зелень укропа - несколько веточек;
  • соль некрупная - использовать по вкусу.

Способ приготовления

Начинка для рулета из лаваша с творогом и красной рыбой получается довольно необычной. И прежде чем приступить к формированию такой закуски, следует сделать молочный крем. Для него требуется выложить творог в блендер и преобразовать его в однородную и воздушную массу на самой высокой скорости. После этого к крему необходимо добавить мелко порубленный укроп, немного соли и тертые зубки чеснока. Перемешивать все выложенные в чашу продукты следует опять-таки блендером.

Что касается малосоленой семги, то ее необходимо очистить от кожицы и хребта, а затем нарезать на очень тонкие, но широкие ломтики.


Формируем рулет и подаем его к столу

Подготовив основные ингредиенты, требуется выложить армянский лаваш на плоскую поверхность, а затем аккуратно смазать его творожным кремом с зеленью и чесноком. Слой из данных продуктов не должен превышать 5-6 миллиметров. Далее на творожную массу следует выложить тонкие ломтики слабосоленой семги. После этого армянский лаваш требуется завернуть в плотный рулет, разрезать на кусочки толщиной в два сантиметра, красиво уложить на тарелку и преподнести к праздничному столу.

Рулет «Пикантный»

Если вы любите острые закуски, то начинка для рулета из лаваша с корейской морковкой подойдет для вас более всего. Для приготовления нам понадобятся:

  • лаваш большой тонкий - 1 шт.;
  • морковь сочная некрупная - 2 шт.;
  • свежий чеснок - пару небольших зубчиков;
  • редька маргеланская - около 150 г;
  • луковицы репчатые сладкие маленькие - 2 шт.;
  • соус соевый - около 60 мл;
  • сахар - десертная ложечка;
  • соль некрупная, паприка сладкая и другие специи - использовать по вкусу.


Готовим овощную начинку

Для приготовления такой острой закуски необходимо почистить все овощи, а затем нашинковать их в виде тонкой и длинной соломки. Для этого желательно использовать специальную корейскую терку. Далее требуется нарезать луковицы на тонкие полукольца и измельчить чеснок на маленькой терке.

После того как овощи будут обработаны должны образом, их следует соединить в одной посуде, сдобрить сахаром, соевым соусом, солью, сладкой паприкой и любыми острыми специями. Перемешав ингредиенты, их желательно оставить при комнатной температуре на несколько часов. За это время овощи должны стать сочными и дать свой сок. От лишней влаги следует избавиться.

Формируем вместе острую закуску

Чтобы сформировать такое пикантное блюдо, следует взять тонкий армянский лаваш и расстелить его на твердой и ровной поверхности. Далее на основу требуется выложить нетолстый слой корейской моркови с редькой. При желании данные ингредиенты можно обсыпать зернами кунжута. Завернув овощи в плотный рулет, его следует поместить в мешочек или пищевую пленку и оставить в холодильнике на несколько часов. Далее пикантную закуску требуется нарезать на порционные куски и преподнести гостям.

Подведем итоги

Как видите, существует огромное количество всевозможных начинок, при помощи которых можно сделать совершенно разные по вкусовым качествам закуски. Если вы хотите получить более сытное блюдо, то в лаваш рекомендуется заворачивать не только овощи, но и различные виды колбасных изделий, мясные продукты, грибы и даже рыбу. Но чтобы основа не вымокла и не развалилась, данные ингредиенты желательно полностью лишить влаги. Кстати, для этих же целей армянский лаваш можно предварительно покрыть зелеными листочками свежего салата или использовать двойную основу.

Вкусные начинки для лаваша - 25 рецептов начинок для лаваша. Всевозможные рулеты из лаваша - популярная закуска на праздничных столах, так что наша подборка рецептов начинок обязательно вам пригодится!

Начинка для лаваша из крабовых палочек :

№1. Одна упаковка крабовых палочек (240 гр.), несколько долек чеснока, одно вареное яйцо, тертый сыр, зелень, майонез. Крабовые палочки, сыр, яйцо и чеснок натереть на тёрке или мелко порезать. Добавить мелко рубленную зелень, соль и майонез. Перемешать.

№2.Крабовые палочки, плавленный сыр, пекинская капуста, яйца, майонез. Подробнее рецепт см. .


Начинка для лаваша с творогом :

№1. 200 гр. творога, соль, зелень,

№2. 200 гр. творога, соль, зелень, несколько долек чеснока, несколько ложек майонеза, тертый сыр, кусочки соленого огурца.

Начинка для лаваша с колбасой и ветчиной :

№1. Ветчина нарезанная мелкими кубиками, натёртый твердый сыр, натертый свежий огурец, зубчик чеснока, майонез.

№2. Тертые вареные яйца, корейская морковь, копченая колбаса, майонез.

№3. Тертые огурец и морковь, кусочки копченой колбасы или копченого мяса, зелень, майонез.

Рыбная начинка для лаваша :

№1. Красная рыба слабосолёная или копчёная, порезанная тонкими пластинами, свежий огурец, сливочный или плавленный пастообразный сыр ("Янтарь" или подобный), зелень.

№2. Рыбные консервы в масле (размять вилкой), тертый сыр, яйца, зелень, майонез. Подробнее рецепт см.


№3. Филе горбуши или другой красной рыбы, лук репчатый, майонез, соль. Подробнее рецепт см. .


№4. Сёмга слабосолёная, сыр сливочный (плавленный пастообразный), укроп, зелёный лук, лимонный сок. Подробнее рецепт см. .


Лаваш с шампиньонами :

№1. Шампиньоны мелко порезать и обжарить с луком до золотистого цвета. Добавить 200 гр. плавленого сыра ("Янтарь", "Дружба", "Сливочный") "Виола" и мелко порезанные маринованные огурцы.

№2. Шампиньоны мелко порезать и обжарить с луком до золотистого цвета. Добавить тёртый твёрдый сыр и варёные яйца. Заправить майонезом.

Лаваш с сыром :

№1. Адыгейский сыр раскрошить руками, добавить корейскую морковь, майонез и зелень.

№2. Сливочный сыр, мелко нарезанные лук и чеснок, черный и красный молотый перец - всё смешать и превратить в однородную пасту.

№3. Сыр "Рокфор" 50 гр., сыр твёрдый 50 гр., сыр плавленный 100 гр., сметана 2-3 ст.л. Твёрдый и плавленный сыр натереть на тёрке. Рокфор раскрошить руками. Лаваш смазать сметаной, сверху выложить сыр.

Мясная начинка для лаваша :

№1. Смешать обжаренные лук и сладкий перец, мелко нарезанные соленые огурцы, кусочки жареного куриного мяса, кусочки свежего помидора, зубчик чеснока и майонез.

№2. Обжаренный фарш, тертый твердый сыр, обжаренные лук и сладкий перец.

Лаваш с креветками :

№1. Смешать сливочное масло, вареные очищенные креветки и пропущенный через пресс чеснок. Посолить по вкусу.

№2. Креветки варёные 100 гр., сёмга слабосолёная 100 гр., сыр плавленный 200 гр., майонез 100 гр. Сёмгу и креветки мелко порезать, сыр натереть на тёрке. Лаваш смазать майонезом, сверху выложить сыр, сёмгу и креветки.

Лаваш с рисом :

Один стакан варёного риса смешать с тёртыми на тёрке яйцами (2 шт.) и майонезом. Посолить по вкусу.

Лаваш с овощами :

№1. Отварная тертая морковь и свекла, зубчик чеснок, горсть измельченных ядер грецких орехов, майонез.

№2. Обжарить в растительном масле до мягкости лук, чеснок, болгарский перец, баклажан и 1-2 помидора. Обжаренные овощи превратить в однородную пасту с помощью блендера.

Из лаваша можно сделать рулеты со всевозможной начинкой. Лаваш - это упаковка для вкусной начинки.

Смотрим подборку рецептов для рулетиков из лаваша с начинкой.

Как сделать рулетики из лаваша : развернуть тонкий лаваш , положить на него начинку и свернуть рулетом. Рулету дать пропитаться 30 минут - желательно в холодильнике. Разрезать рулет, выложить на тарелку и украсить зеленью.

Рецепты начинок для лаваша:

1) Начинка из крабовых палочек:
1 упаковку крабовых палочек измельчить. Добавить зелень петрушки и укропа, чеснок и майонез по вкусу. Начинка не должна быть жидкой. Добавить 100 г тертого сыра и перемешать.

2) Творожная начинка:
200 г творога смешать с чесноком, зеленью укропа. Добавить майонез, перемешать.

3) Начинка с сыром:
200 г адыгейского сыра размять руками до крошки. Добавить 100 г корейской моркови, зелень петрушки и майонез.

4) Начинка из консервов:
банку рыбных консервов в масле размять. Добавить 200 г тертого сыра, зелень укропа и майонез.

5) 300 г филе соленой сельди измельчить. Добавить петрушку и укроп, 3 вареных яйца, 2 вареные моркови, натертые на терке. Добавить майонез и перемешать.


6) Лаваш с ветчиной и сыром:
200 г ветчины натереть на крупной терке, добавить 100 г тертого сыра, чеснок, укроп и майонез по вкусу.

7) Лаваш с ветчиной:
200 г ветчины и 100 г сыра натереть на терке. Добавить 100 г корейской моркови, укроп и майонез.

8) Начинка с курицей:
3 соленых огурца натереть на крупной терке, 300 г жаренного или копченого мяса курицы мелко нарезать, 1 болгарский перец и 2 луковицы очень мелко нарезать и спассеровать. Все перемешать, добавить 2 свежих помидора и майонез.

9) Лаваш с фаршем и сыром:
100 г тертого сыра соединить с 200 г обжаренного фарша, чесноком, 1 банкой белой фасоли, 1 болгарским перцем и майонезом.

10) Начинка из сыра и зелени:
200 г сыра натереть на терке. Добавить соль, майонез и много зелени кинзы, укропа и петрушки.

11) Начинка с яйцом:
1 луковицу спассеровать на растительном масле и смешать с 1 вареным яйцом, 2 вареными морковками, 2 плавлеными сырками (на терке), майонезом и зеленью.


12) Овощная начинка для лаваша:
1 свежую морковь и 2 свежих огурца натереть на терке. Добавить 2 помидора, 2 яйца, чеснок, измельченные грецкие орехи, петрушку, укроп, майонез.

13) Лаваш с куриной начинкой:
копченое куриное мясо, тушеные шампиньоны, плавленный сыр, распаренный чернослив, листья салата, майонез

В рулете можно сделать несколько слоев лаваша, чередуя их с разной начинкой. Соотношение продуктов берем по своему вкусу.

Например, рецепт начинки армянского лаваша из 3-листов :
1 лист не густо смазываем майонезом, посыпаем мелко крошеным яйцом (1-1,5 яйца на один лист);
2 лист - тот же майонез, добавляем мелко нарезанные крабовые палочки (или рыбные консервы в собственном соку, или жарене грибы-лук-морковь);
3 лист - делаем, как первый (майонез и яйцо).
Все листы складываем друг на друга и аккуратно скручиваем трубочкой. Ставим в холодильник на 0,5-2 часа.



Лаваш четырехслойный:

Лист лаваша промазываем майонезом, сверху раскладываем порезанную кубиками ветчину.
Накрываем вторым листом. Промазываем его кетчупом, сверху слой консервированной кукурузы.
Опять накрываем листом лаваша. На него укладываем кружочки помидоров.
Накрываем последним лавашом.
Сворачиваем рулетом. Даем постоять в холодильнике полчаса.

Статьи по теме